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PLUMCAKE CON PROSCIUTTO e provola perfetto come sostituto del pane

Segui la ricetta perfetta per preparare il plumcake salato con prosciutto e provola, una fetta tira l’altra, tutti gradiranno.

Il plumcake salato è una torta salata che si prepara a casa facilmente e con pochissimi ingredienti che potete servire come sostituto del pane quando avete ospiti. Magari potete servirlo su un piatto da portata disposto a raggiera. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un torta salata diversa dalla solita così da far felici tutti. Seguite passo passo al nostra ricetta e così potete prepararla ogni volta che vorrete.

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PLUMCAKE CON PROSCIUTTO e provola

(Adobestock photo)

Un plumcake salato, morbido e fragrante perfetto anche per un pranzo fuori casa. Basta conservarlo in un contenitore ermetico a fette. Se volete potete arricchire con dei pomodori secchi o delle olive. Seguite la ricetta e appuntatela nel vostro ricettario.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 150 g d prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di salame a dadini
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di pecorino romano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a tagliare a dadini la scamorza, mettete in una ciotola ampia insieme al prosciutto e salame, mescolate bene con un cucchiaio.
  2. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata, il lievito, il parmigiano, il pecorino e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Adesso in un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi le uova con il latte, mescolate e aggiungete quelli secchi e incorporateli piano piano.
  3. Lavorate bene e unite l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  4. Oleate uno stampo per plumcake, livellate bene infornate in forno caldo a 200°per 30 minuti, trascorso il tempo spegnete e togliete dal forno e fate intiepidire.
  5. Servite a fette e gustate.

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Trucco da mamma:

Il plumcake salato si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo, ma vi consigliamo di riscaldare prima di servire.

Virgilia Panariello

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