Il plumcake all’olio d’oliva è una ricetta di Iginio Massari per realizzare un dolce soffice come una nuvola utilizzando una cottura lenta.
Il plumcake all’olio d’oliva è un’alternativa al più classico che prevede invece l’aggiunta di burro. Un dolce delicato e ideale per la colazione o la merenda adatto anche ai bambini. Grazie a questa lavorazione del maestro Iginio Massari potremo assaporare un dolce soffice come una nuvola e dal sapore delicato.
In questo caso abbiamo scelto come aroma di profumarlo con l’arancia, proprio seguendo i dettami di Massari, ma nessuno ci vieterà di sostituire l’arancia con il limone se si preferisce. Il dolce prevede una doppia cottura, prima a bagnomaria e poi in forno. Scopriamo come si realizza.
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Una ricetta perfetta per gli intolleranti al lattosio, perché priva di burro. In questo caso abbiamo scelto un olio evo piuttosto leggero e profumato. Il risultato sarà un dolce altrettanto profumato, soffice e morbido.
Questa ricetta semplice e delicata vi permetterà di ottenere un plumcake alto e soffice grazie ad una cottura lenta con il forno statico. Scopriamo subito come realizzarlo.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Per realizzare la classica spaccatura centrale del plumcake possiamo praticare un taglio con un coltello al centro del dolce dopo aver unto con l’olio la lama.
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