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PLUMCAKE GENUINO ideale a colazione SENZA BURRO E SENZA OLIO

Finalmente un dolce super sano da gustare a colazione, perfetto da tuffare nel latte caldo al mattino, grazie alla morbidezza delle mele cotte andremo a creare un plumcake senza olio senza burro!

Solo ingredienti sani e genuini per questa ricetta così facile da realizzare, la colazione avrà tutto un altro sapore, non ci credete? Dovete assolutamente provarla!

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PLUMCAKE RICCO E MORBIDO, ma senza burro e olio!

(Adobestock photo)

Come rinunciare a un dolce sofficissimo, pronto in pochissimi minuti da tagliare a fette e di cui godere accompagnato dal vostro latte caldo o da uno schiumoso cappuccino, il dolce perfetto a prova di dieta, senza l’aggiunta di burro e nemmeno di olio! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 6 mele
  • 180 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 60 g di uva sultanina
  • 170 g di noci tagliate grossolanamente
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di cremor tartaro

Preparazione:

  1. L’uva sultanina si può comprare confezionata, oppure acquistare l’uva passa, che andrà comunque messa in ammollo, in acqua tiepida per almeno un quarto d’ora, nel frattempo preriscaldate il forno a 160° e foderate uno stampo per plumcake con carta forno.
  2. Tritate poi le noci grossolanamente, grattugiate insieme a loro la scorza di limone, e spremete il succo, setacciate la farina e il lievito, sciacquate bene le mele che poi andrete a tagliare a fettine, amalgamate insieme tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungete poi le uova separando i bianchi dai rossi, inserite nei rossi lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a che il composto non risulterà spumoso, unite le uova, sia i bianchi che i rossi all’impasto iniziale, amalgamate fino ad ottenere un composto bello cremoso.
  4. Versate nello stampo per plumcake, uniformate la superficie e lasciate cuocere in forno per 50 minuti. Il plumcake è pronto.

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Trucco da mamma:

Per una versione più ricca e golosa potete aggiungere nell’impasto delle grandi gocce di cioccolato fondente.

 

Denis Carito

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