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Plumcake con le fragole: serve solamente un contenitore e poco più. Facilissimo

Il plumcake con le fragole è una vera squisitezza, con questa ricetta ti servirà solo un contenitore e poco più!

Le fragole al momento sono di stagione e sono davvero deliziose, è questo il momento di approfittarne per preparare fantastici manicaretti sia dolci che salati. La ricetta di oggi è semplicissima oltre che rapida, porterai in tavola un plumcake con le fragole che farà leccare i baffi a tutta la famiglia.

Ecco la ricetta sfiziosa che vi conquisterà! – mammeincucina.it

Per preparare questo strepitoso dolce non dovrai sporcare molte cose e non ti servirà nemmeno la bilancia, come unità di misura infatti basta utilizzare il vasetto dello yogurt. Con un contenitore e pochi ingredienti sarà un gioco da ragazzi realizzarlo in casa, il procedimento è semplicissimo e ti farà ottenere un risultato pazzesco.

Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara questo favoloso plumcake con le fragole, di sicuro ti conquisterà al primo assaggio con la sua morbidezza e il suo incredibile sapore.

Plumcake con le fragole, con questa ricetta prepararlo è davvero semplicissimo e farà impazzire tutti

Questo favoloso dolce puoi gustarlo a colazione, a merenda o dopo i pasti se hai voglia di un delizioso dessert. Enrica Panariello ha pubblicato la ricetta sul suo profilo Instagram @chiarapassion, super soffice e goloso farà impazzire sia grandi che piccini, infatti andrà subito a ruba.

Plumcake con fragole, ecco la ricetta passo passo -mammeincucina.it

Ricetta per 8 persone (uno stampo da plumcake 26x12cm)

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt intero fragola o bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • ½ vasetto di olio di semi di arachidi
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 150 gr di fragole + alcune per decorare
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Per iniziare versa all’interno di una scodella l’olio, le uova, lo yogurt alla fragola o bianco e mescola con una frusta a mano.
  2. Unisci poi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito setacciati per evitare che si formino grumi e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti tra loro.
  3. Non appena avrai ottenuto un composto dalla consistenza cremosa versane 2/3 in uno stampo da plumcake 26x12cm imburrato e infarinato. Versa le fragole tagliate a pezzi e ricopri con la restante parte di impasto.
  4. Cuoci il dolce in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti a 170 gradi. Non appena è pronto fallo raffreddare dopodiché decoralo con le fragole intere e una generosa spolverata di zucchero a velo. Gusta poi il plumcake con le fragole con i tuoi ospiti, piacerà proprio a tutti.

Trucco da mamma:

Per evitare che le fragole scendano nell’impasto mettile freddissime e ben asciutte, così facendo resteranno al centro del plumcake.

Sara Fonte

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