PLUMCAKE AL CIOCCOLATO senza burro, senza uova, senza latte

Ebbene sì, avete capito bene, questo dolce è sì ricco di cioccolato ma non contiene né del burro, né uova, né latte. Un plumcake super soffice da gustare a colazione ma anche a merenda.

A questa ricetta non vogliamo aggiungere nemmeno lo zucchero, non ci credete? Il risultato è delizioso, dovete assolutamente provarlo!

LEGGI ANCHE –> BISCOTTI CACAO E AVENA 50 CALORIE: si preparano in 10 minuti

PLUMCAKE SUPER LIGHT al cioccolato

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO
(Canva photo)

Perfetto da tuffare nel latte caldo al mattino, ma anche per chi è a dieta, l’apporto calorico non è esagerato e potrete gustarlo anche come merenda.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 75 g di dolcificante naturale a scelta
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di acqua
  • q.b. gocce di cioccolato fondente

LEGGI ANCHE -> PAN DI MELA IN 5 MINUTI: la versione del frullatore a portata di mamma!

Preparazione:

  1. Prendiamo una bella terrina capiente e versiamo all’interno via via tutti gli ingredienti secchi, setacciamoli se necessario. Mettiamo però da parte il cioccolato che andremo a sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, uniamolo agli altri ingredienti liquidi unendo quindi anche olio e acqua, mescolate il tutto.
  2. Otterrete un impasto dalla consistenza molto cremosa. Infarinate una teglia per torte da forno oppure rivestitela di carta forno, versate l’impasto e aggiungete se volete delle gocce di cioccolato fondente, infornate a 180° per circa 30 minuti, una spolverata di zucchero a velo e la torta è pronta, tagliate la vostra prima fetta, sentirete che sapore!

 

Gestione cookie