Il plumcake al cioccolato con glassa è tra i dessert che potete preparare per le festività natalizie, seguite la nostra ricetta.
E’ impossibile rinunciare al dolce durante le festività di Natale, sono tantissimi i dessert che si possono gustare. Alcuni sono tipici delle feste come panettoni, pandori, struffoli, mostaccioli, susamelli, ma noi oggi vogliamo proporti un dolce che solitamente preparai durante l’anno il plumcake al cioccolato, ma quello che lo rende particolare è la copertura con ghiaccia reale bianca che dona un tocco magico al dessert.
Il colore bianco della ghiaccia reale sembra la neve sciolta, un effetto scenico unico. La preparazione non è difficile scopriamo passo passo come procedere.
LEGGI ANCHE -> BISCOTTI AL CACAO con scaglie di cioccolato a prova di inzuppo!
Non vi resta che seguire la nostra ricetta e appuntarla nel vostro ricettario e farete una gran bella figura a Natale, gli ospiti gradiranno.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> ROTOLO CON CREMA AL CIOCCOLATO PER LE FESTE davvero irresistibile!
Trucco da mamma:
Il plumcake si conserva benissimo per 3 giorni sotto una campana di vetro, se volete aggiungete anche delle scagliette di arancia candita all’impasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…