Siete solite vederne solo immagini da far venire l’acquolina in bocca sul web eppure potrete farlo, da oggi, a casa vostra: plumcake al caffè con glassa, ecco la variante facile!
Finalmente un plumcake diverso dal solito, a di base di caffè, con una glassa cremosa pronto da servire per una colazione originale ma anche come dolce della domenica per strabiliare i vostri ospiti.
LEGGI ANCHE –> MINI STRUDEL ALLA NUTELLA in 5 minuti con 2 ingredienti
PLUMCAKE con glassa, morbidissimo
Soffice, goloso, un dolce senza l’aggiunta di uova, con un ingrediente principale che ci dà la carica al mattino: il caffè.
La copertura glassata vi farà davvero leccare i baffi, finalmente vi sveliamo la ricetta facile per prepararlo nella vostra cucina.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti:
- 350 g caffè della moka
- 400 g farina 00
- 100 g olio di semi di arachidi
- 250 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g cioccolato fondente
Per la glassa
- 160 g zucchero a velo
- 25 g caffè della moka
- q.b. chicchi di caffè
LEGGI ANCHE –> BISCOTTI SENZA FARINA: cioccolatosi e li prepari in 15 minuti SENZA COTTURA
Preparazione:
- Iniziamo a preparare il nostro caffè lungo con la moka, lasciamolo intiepidire. Prendiamo una ciotola bella capiente e versiamo all’interno la farina, il lievito, e lo zucchero. Incorporiamo a questi tre ingredienti anche l’olio di semi e 350 g di caffè, mescoliamo il tutto con una frusta a mano fino a che il composto non risulterà bello omogeneo.
- Tagliamo grossolanamente il nostro cioccolato fondente e versiamolo nell’impasto, mescoliamo ancora, imburriamo e infariniamo il nostro stampo per plumcake e versiamo all’interno il composto. Livelliamo uniformemente, lasciamo cuocere in forno statico a 190° per 20 minuti.
- Dopodiché abbassiamo la temperatura a 160° e proseguiamo con la cottura per altri 45 minuti. Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare.
- Prepariamo ora la glassa al caffè: in una ciotola versate lo zucchero a velo con i 25 g di caffè, mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa molto liscia e cremosa.
- Adagiate su un piatto da portata il plumcake, ricopritelo con la glassa e decoratelo con i chicchi di caffè, pronto da tagliare e servire, buona merenda!