Accendi+il+forno+e+prepara+un+plumcake+autunnale+%F0%9F%8D%82+e+pi%C3%B9+saporito+che+mai+%F0%9F%98%8B%21
mammeincucinait
/ricetta/plumcake-cacao-castagne/amp/

Accendi il forno e prepara un plumcake autunnale 🍂 e più saporito che mai 😋!

Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta del plumcake al cacao con farina di castagne. Sarà come invitare la magia dell’autunno nella tua casa.

Quando inizia a far freddo, la voglia di dolci più strutturati da poter gustare a colazione e durante tutta la giornata si fa sempre più forte. E per vivere al meglio le atmosfere d’autunno, una delle scelte sicuramente più fortunate è quella del plumcake al cacao con farina di castagne. Si tratta, infatti, di una ricetta semplice ma in grado di offrire un’esperienza di gusto unica e più buona che mai.

(adobe stock photo)

Il tutto per un dolce profumatissimo, fragrante e dal sapore delicato ma con note intense date dal cacao. La scelta ideale per mettere tutti d’accordo e per far felici anche i più piccoli. Inoltre, tra i tanti motivi per cui preparare questo dolce c’è anche quello legato al tempo. Si tratta infatti di una preparazione che ne richiede davvero poco e che pertanto si rivela utile anche quando si va di fretta o si è impegnati in altro.

La ricetta del plumcake al cacao con farina di castagne

Questo plumcake si rivela la scelta perfetta per chi ama la prima colazione. Immerso nel latte è infatti ancor più saporito e aiuta ad iniziare la giornata con una spinta in più.

(adobe stock photo)

In alternativa si rivela perfetto anche per una merenda golosa da gustare nei momenti di relax o quando si hanno ospiti che si desidera conquistare con qualcosa di semplice ma d’effetto. Che sia semplice o accompagnato da una crema golosa come quella all’arancia, questo plumcake sarà infatti sempre in grado di farti fare benna figura e di placare al meglio la tua voglia di qualcosa di buono.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina di castagne
  • 130 g di farina 00
  • 3 uova biologiche
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 80 g di olio di riso
  • 50 g di latte
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e inserendo al suo interno le uova e lo zucchero per poi sbatterli con l’aiuto di una frusta e fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Mescolare aggiungendo sia l’acqua che il latte a filo e proseguire inserendo le due farine, il lievito e il cacao amaro in polvere. Aggiungere ogni ingrediente senza mai smettere di mescolare e al fine da non formare grumi.
  3. Aggiungere l’olio e il lievito continuando a mescolare e fin quando non si otterrà un composto liscio e omogeneo.
  4. Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con la carta forno versandovi l’impasto appena ottenuto.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti e fin quando il dolce non si sarà dorato in superficie. Per sicurezza, fai la classica prova stecchino a fine cottura e se ti sembra indietro prosegui per altri cinque minuti.
  6. Una volta pronto, far raffreddare il plumcake tagliarlo a fette e servirlo.

Trucco da mamme

Per un dolce ancor più piacevole puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto. Il sapore risulterà ancora più intenso.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago