Accendi il forno e prepara un plumcake autunnale 🍂 e più saporito che mai 😋!

Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta del plumcake al cacao con farina di castagne. Sarà come invitare la magia dell’autunno nella tua casa.

Quando inizia a far freddo, la voglia di dolci più strutturati da poter gustare a colazione e durante tutta la giornata si fa sempre più forte. E per vivere al meglio le atmosfere d’autunno, una delle scelte sicuramente più fortunate è quella del plumcake al cacao con farina di castagne. Si tratta, infatti, di una ricetta semplice ma in grado di offrire un’esperienza di gusto unica e più buona che mai.

plumcake cacao e castagne
(adobe stock photo)

Il tutto per un dolce profumatissimo, fragrante e dal sapore delicato ma con note intense date dal cacao. La scelta ideale per mettere tutti d’accordo e per far felici anche i più piccoli. Inoltre, tra i tanti motivi per cui preparare questo dolce c’è anche quello legato al tempo. Si tratta infatti di una preparazione che ne richiede davvero poco e che pertanto si rivela utile anche quando si va di fretta o si è impegnati in altro.

La ricetta del plumcake al cacao con farina di castagne

Questo plumcake si rivela la scelta perfetta per chi ama la prima colazione. Immerso nel latte è infatti ancor più saporito e aiuta ad iniziare la giornata con una spinta in più.

plumcake cacao e castagne
(adobe stock photo)

In alternativa si rivela perfetto anche per una merenda golosa da gustare nei momenti di relax o quando si hanno ospiti che si desidera conquistare con qualcosa di semplice ma d’effetto. Che sia semplice o accompagnato da una crema golosa come quella all’arancia, questo plumcake sarà infatti sempre in grado di farti fare benna figura e di placare al meglio la tua voglia di qualcosa di buono.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina di castagne
  • 130 g di farina 00
  • 3 uova biologiche
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 80 g di olio di riso
  • 50 g di latte
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e inserendo al suo interno le uova e lo zucchero per poi sbatterli con l’aiuto di una frusta e fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Mescolare aggiungendo sia l’acqua che il latte a filo e proseguire inserendo le due farine, il lievito e il cacao amaro in polvere. Aggiungere ogni ingrediente senza mai smettere di mescolare e al fine da non formare grumi.
  3. Aggiungere l’olio e il lievito continuando a mescolare e fin quando non si otterrà un composto liscio e omogeneo.
  4. Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con la carta forno versandovi l’impasto appena ottenuto.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti e fin quando il dolce non si sarà dorato in superficie. Per sicurezza, fai la classica prova stecchino a fine cottura e se ti sembra indietro prosegui per altri cinque minuti.
  6. Una volta pronto, far raffreddare il plumcake tagliarlo a fette e servirlo.

Trucco da mamme

Per un dolce ancor più piacevole puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto. Il sapore risulterà ancora più intenso.

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