Se avete delle banane troppo mature preparate questa delicata, fragrante torta che delizierà tutti soprattutto i piccoli.
Alzi la mano a chi non è capitato di mettere delle banane vicino alle mele in una cesta e hanno maturato velocemente. C’è chi non sa rinunciare alle banane mature e le mangia così, c’è chi preferisce quelle non completamente mature.
Ma se ne avete in frigo o nel cestino poche banane molto mature, potete preparare questa torta con le banane mature perfetta a colazione per deliziare tutti a tavola, accompagnate con una tazza di latte e la colazione sarà una bomba.
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PLUMCAKE ALLE BANANE ricetta anti spreco
Una ricetta veloce, facile e soprattutto gustosa, che potete servire ai piccoli a colazione o per merenda il pomeriggio, è davvero genuina!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 320 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- un vasetto di yogurt bianco o alla banana
- 125 ml di latte
- 2 banane mature
- 80 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziate subito a sbucciare le banane, le tagliate a dadini o a rondelle e poi le schiacciate con una forchetta, così da ottenere una purea.
- In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, con le fruste lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso, occorrono alcuni minuti.
- Poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternando con lo yogurt e il latte, lavorate sempre senza fermarvi mai. Aggiungete l’olio ed infine la purea di banane.
- Non appena l’impasto sarà omogeno, lo trasferite nello stampo per torte e fate cuocere bene in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino e poi se uscirà asciutto, spegnete e fate raffreddare bene.
- Togliete dallo stampo e servite.
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Trucco da mamma:
Se volete rendere questa torta ancora più gustosa allora non dovete fare altro che aggiungere delle gocce di cioccolato.