Cosa dite di preparare insieme un dolce facile e veloce e con la frutta di stagione?
Sto parlando del plumcake al mandarino, un dolce fragrante e morbidissimo adatto per la colazione di tutta la famiglia o per una golosa merenda.
Questo dolce si prepara in pochi minuti, dopo aver spremuto il succo dei mandarini e montato le uova con lo zucchero, non vi resterà altro da fare che unire gli ingredienti liquidi seguiti da quelli solidi e mescolare tutto per bene.
Più lunga sarà l’attesa per la cottura ma, nel frattempo, potrete godere del profumo agrumato che invaderà la vostra cucina.
Plumcake al mandarino: la ricetta golosa e facile da fare a casa
Io ho utilizzato la buccia dell’arancio perché non sono riuscita a trovare dei mandarini non trattati, ma voi potrete utilizzare non solo il succo, ma anche la scorza di questi frutti se riuscite a trovarli.
Ricetta per 12 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 130 g zucchero
- 5 mandarino (succo)
- 1 arancia non trattata (buccia)
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Tagliamo i mandarini e spremiamo il succo.
- In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Possiamo utilizzare una frusta elettrica anche per i prossimi passaggi.
- Aggiungiamo l’olio e il succo e mescoliamo brevemente.
- Aggiungiamo la farina, la fecola di patate e il lievito. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Infine grattugiamo la buccia dell’ arancia e siamo un’ultima mescolata.
- Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake cm.15×30 foderato da carta forno.
- Inforniamo a 180 gradi forno statico per 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarlo.
Trucco da mamma:
Per foderare lo stampo da plumcake bagniamo e poi strizziamo bene la carta da forno, sarà più facile modellarla e aderirà alle pareti. Una volta raffreddato potete decorarlo con della glassa o semplicemente con dello zucchero a velo. Conservatelo in un contenitore ermetico o avvolto da pellicola e per non più di 3 giorni.