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PLUMCAKE SALATO AROMATICO: morbido e fragrante una fetta tira l’altra

Segui la ricetta perfetta per preparare il plumcake salato aromatico che tutti adoreranno già dal primo morso, provala anche tu!

Il plumcake salato aromatico è una torta salata gustosa che riscuote sempre gran successo a tavola, spesso gradito da tutti anche come sostituto del pane grazie alla sua sofficità. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un torta salata diversa dalla solita così da far felici tutti.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è particolare proprio per il suo profumo, un’esplosione di sapore e aromi grazie alle erbe aromatiche. Infatti questo plumcake si prepara con prezzemolo, basilico e origano, ma quello che rende particolare questa torta salata è la scamorza, ebbene si dona un sapore unico che tutti adoreranno. Seguite passo passo la ricetta che vi proponiamo noi di Mammeincucina perfetta da servire come antipasto sfizioso oppure da gustare a cena accompagnando con un tagliere di formaggi e salumi.

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Plumcake salato aromatico: ecco la ricetta facile e veloce

(Adobestock photo)

La torta salata si prepara in pochi minuti perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizziamo il lievito istantaneo per torte salate. Perfetta da servire tiepida o fredda, se volete potete anche aggiungere dei salumi come salame, pancetta, prosciutto cotto, come gradite, ma vi possiamo assicurare che è perfetta anche così. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta così potete prepararla anche voi a casa.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di scamorza
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola ampia mettete la farina setacciata, il lievito, il parmigiano grattugiato e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto, aiutatevi con un cucchiaio.
  2. A parte mescolate le uova con il latte, aggiungete agli ingredienti secchi in ciotola, mescolate bene.
  3. Sbucciate i due spicchi di aglio e tagliate a pezzetti piccolissimi e unite al composto,  aggiungete anche il prezzemolo e basilico lavato e asciugato per bene, l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco e un pizzico di sale.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio in legno e versate in uno stampo per plumcake oleato e livellate bene, distribuite metà della scamorza grattugiata sulla superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°per 45 minuti, trascorso il tempo spegnete e togliete dal forno e prima di servire distribuite la restante scamorza.
  5. Servite a fette e gustate.

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Trucco salva mamma:

Il plumcake salato si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo, ma  vi consigliamo di riscaldare prima di servire.

Virgilia Panariello

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