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Pizzette montanare con un ripieno godurioso: la cena che tutti adoreranno, anche i piccoli

Le pizzette montanare con un ripieno unico e speciale, faranno gola a tutti, impossibile resistere a tanta bontà. 

Cosa ne pensi di servire a cena le pizzette montanare diverse dalle solite? Quella che ti proponiamo oggi è speciale, una ricetta diversa dalla solita. La pizzette saranno farcite con della mozzarella e funghi, una vera goduria per il vostro palato.

(Canva photo)

Cosa aspetti? Non devi fare altro che seguire passo la nostra ricetta.

Pizzette montanare ripiene di mozzarella e funghi

La ricetta di oggi dovrai appuntarla sul tuo ricettario e ogni volta che vorrai potrai preparare per la tua famiglia le montanare. Di per se non è complessa la preparazione della montanare ma potrebbe accadere che non si gonfiano, ti lasciamo qui qualche suggerimento a riguardo.

(Canva photo)

Le pizzette montanare fritte sono davvero gustose e invitanti, vanno sempre a ruba, non appena servirai queste, nessuno immaginerà che siano ripiene di mozzarella e funghi. Ti proponiamo la ricetta furba, l’impasto non deve lievitare! Quindi potrai preparare queste montanare quando vuoi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 700 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 12 g di sale

Per condire

  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 200 g di funghi sott’olio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato

Per friggere

  • q.b. olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere in un pentolino l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere. Uniamo poi la polpa, la passata di pomodoro, sale e lasciamo cuocere per 10 minuti. Facciamo sgocciolare bene la mozzarella, i funghi e poi teniamo da parte.
  2. Dedichiamoci all’impasto delle pizzette. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito istantaneo e l’acqua che dovrai versare a filo. Impasta con le mani, aggiungi il sale e amalgama bene tutti gli ingredienti.
  3. Lavoriamo ininterrottamente, solo quando l’impasto sarà omogeneo, formiamo un panetto, che poi stenderai poi con un mattarello.
  4. Ricaviamo dei dischi, metti solo su una parte un po’ di mozzarella, funghi e chiudiamo con un latro disco. Sigilliamo bene i bordi.
  5. Mettiamo abbondante olio di semi in padella e facciamo riscaldare non appena sarà caldo, immergiamo un po’ alla volta le pizzette.
  6. Facciamole cuocere, non appena saranno dorate, togliamole e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso.
  7. Poi serviamo dopo aver aggiunto il sughetto e il parmigiano grattugiato.

Trucco da mamma:

Se vuoi arricchisci con della mozzarella anche in superficie e del basilico fresco.

Virgilia Panariello

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