La ricetta perfetta da servire a cena, potete prepararla in pochissimo tempo perchè l’impasto della pizza non richiede la lievitazione.
La ricetta della pizza con verdure è davvero furba, si prepara in soli 10 minuti, la cena perfetta da servire quando avete avuto una giornata intensa e siete stanche!
Quindi non avete molto tempo da dedicarti alla preparazione di pietanze elaborate! Provate questa ricetta furba, dopo la preparazione dell’impasto non dovrete fare altro che stendere il panetto e condirlo con le verdure. Seguite passo passo la nostra ricetta.
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PIZZA CON VERDURE SENZA LIEVITAZIONE
Noi siamo sempre attente e pronte per proporvi delle invitanti e sfiziose ricette così da poter deliziare tutta la vostra famiglia.
Ecco la pizza croccante, con melanzane, zucchine, salame, pomodori, olive e provola, seguite la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
per l’impasto
- 500 g di farina 00
- una bustina di lievito per torte salate istantaneo
- 300 ml di acqua
- 10 g di sale
per la farcitura
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 150 g di fette di salame napoletano
- 200 g di provola
- 15 olive verdi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. origano fresco
Preparazione:
- Iniziate a lavare le melanzane e le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette entrambe le verdure e poi a metà. Fatele cuocere in una padella con un pò di olio e poi le togliete con una schiumarola e poi le adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina.
- Poi passate alla preparazione dell’impasto della pizza, mettete in una ciotola ampia la farina, il lievito istantaneo e acqua che dovrete versare a filo, impastate con le mani, aggiungete il sale e così amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Non appena l’impasto sarà pronto trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e lo lavorate e con un mattarello stendete per bene. Trasferitelo su una leccarda da forno.
- In una ciotola mettete la passata di pomodoro e condite con l’olio e il sale e mescolate per bene, poi distribuite la passata di pomodoro e distribuite il salame, la provola e coprite con le melanzane e le zucchine e distribuite le olive verdi denocciolate e tagliate va rondelle, spolverate il parmigiano grattugiato, e l’origano.
- Infornate la pizza in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e servite.
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Trucco da mamma:
La base della pizza la potete condire come volete anche con verdure o ortaggi diversi, come zucca, patate, broccoli, friarielli e scarole, in questi casi potete omettere la passata di pomodori. Se dovesse avanzare conservate la pizza in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldate seguendo i nostri trucchi.