PIZZA+ALLE+VERDURE+pronta+in+15+minuti+per+una+cena+diversa+dalla+solita
mammeincucinait
/ricetta/pizza-verdure-pronta-15minuti/amp/

PIZZA ALLE VERDURE pronta in 15 minuti per una cena diversa dalla solita

La pizza alle verdure grigliate, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, ecco la nostra ricetta facile e veloce.

Avete delle verdure in frigo e non sapete cosa cucinare per cena? Che ne dite di una pizza che si prepara in pochissimo tempo? La ricetta che vogliamo proporvi è una pizza alle verdure che si prepara senza impasto, basta acquistare la pasta brisèe al banco frigo del supermercato e farcirla. L’unica cosa che dovete fare è cuocere le verdure e farcire la base per poi cuocere in forno. Provate quindi per cena, magari il sabato sera, ecco come procedere seguite passo passo la nostra ricetta.

LEGGI ANCHE->PIZZA CROCCANTE con MELANZANE l’impasto non deve lievitare!

PIZZA ALLE VERDURE pronta in 15 minuti

(Adobestock photo)

Vediamo come preparare questa sfiziosa pizza alle verdure che non sono fritte ma cotte in padella, ma se volete potete optare per verdure grigliate. Seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di scamorza
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Per preparare questa pizza furba, gustosa e inviante iniziate a lavare le verdure, poi tagliate a rondelle sia le zucchine che le melanzane.
  2. Dai peperoni rimuovete il picciolo, dividete a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semini e filamenti e tagliate a listarelle.
  3. Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare le verdure per 10 minuti, poi condite con origano e sale, mescolate di continuo.
  4. Passate alla preparazione della pizza, tirate dal frigo la pasta brisèe adagiatela su uno stampo rotondo per torte con la carta forno.
  5. Spennellate un pò con l’olio extra vergine di oliva, distribuite la scamorza a fette e le verdure, infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e servite.

LEGGI ANCHE-> GIRELLE DI PIZZA SENZA LIEVITO: la cena del sabato sera veloce e gustosa

Trucco da mamma:

Provate questa pizza con l’aggiunta di speck o prosciutto crudo, davvero potete sbizzarrirvi come volete.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago