Pizza+scrocchiarella+romana%2C+mangiarla+ci+rende+sempre+felici
mammeincucinait
/ricetta/pizza-scrocchiarella-romana/amp/

Pizza scrocchiarella romana, mangiarla ci rende sempre felici

Il 17 gennaio è la Giornata Mondiale della Pizza, che viene festeggiata nei ristoranti di tutto il mondo nella sua forma più popolare: la margherita; ma c’è anche nelle versioni gourmet, o la classica scrocchiarella romana!

Se a Napoli c’è il cornicione alto e morbido, a Roma la pizza deve scrocchiare! Nessun vecchietto in tutta la capitale vi risponderà che la pizza migliore è la napoletana! La romana, sottile e croccante, ha il primato, per il vero romano. 

Oggi prepareremo insieme la pizza tipica del Lazio, in particolare della città di Roma “la pizza scrocchiarella”, un pane pizza basso e croccante, come suggerisce appunto il nome dialettale. La pizza scrocchiarella è buona da mangiare in qualsiasi momento della giornata: è un ottimo spuntino per metà mattina e diventa un pranzo gustoso se accompagnata da verdure grigliate, affettati e formaggi, insomma va bene per ogni occasione!

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago