La pizza scrocchiarella di Benedetta Rossi è davvero gustosa, invitante e croccante che si prepara senza alcuna difficoltà.
Se non l’hai mai assaggiata o preparata a casa è arrivato il momento, si tratta di una pizza gustosissima, tipica romana. Rispetto alle altre pizze, questa non è alta, anzi bassissima e proprio come dice il nome, non appena si da un morso si sente lo “scrocchio”.
Una pizza perfetta da servire come secondo piatto se accompagni con dei formaggi, salumi e stupirai tutti a tavola. Riscuote gran successo soprattutto i piccoli ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire la ricetta della food blogger Benedetta Rossi.
Pizza scrocchiarella di Benedetta Rossi: la ricetta che devi assolutamente conoscere
Conoscere sempre ricette nuove e soprattutto sfiziose torna utile, la ricetta della scrocchiarella ne è l’esempio. Oggi Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta, di per se la preparazione è molto veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione che sono circa di 2 ore.
La pizza croccante si può servire anche con verdure grigliate, a te la scelta. Non perderti la ricetta della finta pizza di Benedetta Rossi, irresistibile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 4 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di acqua tiepida
- q.b. sale fino
- q.b. olio d’oliva
Preparazione
- Per poter portare a tavola questa pizza, iniziamo dall’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito disidratato e lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio.
- Versiamo adesso l’acqua tiepida a filo e con un cucchiaio amalgamiamo bene l’impasto, uniamo adesso il sale e continuano a mescolare fino ad ottenere un impasto molto elastico e ben idratato. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e lasciamo lievitare l’impasto per due ore circa, mettiamo in un posto lontano da correnti.
- Dopo aver atteso, riprendiamo l’impasto e adagiamo su una teglia coperta da carta forno, mettiamo dell’olio sulle mani e allarghiamo l’impasto in teglia e non appena otteniamo uno strato molto sottile ci fermiamo. Distribuiamo l’olio e il sale sulla superficie e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C, la cottura è di circa 10 minuti.
- Sforniamo e serviamo se vogliamo con della mozzarella e prosciutto crudo e la cena è servita!
Trucco da mamma:
Benedetta Rossi vuole lasciarsi un consiglio, se si desidera preparare la versione senza glutine, sostituiamo la farina con il mix per pane e pizza senza glutine. Se si adora invece una versione più rustica, utilizziamo la farina integrale o sostituiamola con metà di quella 0.