Di pizze più leggere ed alternative ne abbiamo incontrate davvero tante, ma se vogliamo utilizzare una farina leggera, ricca di proprietà nutritive, dal sapore unico, non dobbiamo far altro che utilizzare quella di avena.
Grazie a questa farina è possibile realizzare una pizza cotta in padella fragrante, una versione che ci ricorda sempre più la pizza tradizionale, potremmo prepararla senza sbattimento e senza sensi di colpa. Abbastanza alta, soffice e croccante al contempo, in 10 minuti è pronta.
LEGGI ANCHE –> Rose salate alla pizzaiola, calde e filanti, con 3 ingredienti, l’aperitivo del week-end
Possiamo farcire la nostra pizza proteica cotta in padella con un condimento in bianco oppure dedicarci alla preparazione della classica margherita, per mantenerci sull’equilibrio di un apporto calorico moderato possiamo utilizzare delle mozzarelle proteiche, senza lattosio, oppure della ricotta fresca.
Ricetta per 1/2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempo di cottura: 13/15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pizza sfoglia dolce ripiena di cioccolato al latte, la prepari in 5 minuti
Trucco salva mamma:
Sbizzarritevi a cambiare di volta in volta la farcia della pizza, con verdure grigliate, formaggi di vario tipo, salumi magri, pomodoro e mozzarella, tutto ciò che più preferite. Non dimenticate la qualità della padella antiaderente che andrete ad usare, dovrà essere ottima e munita di coperchio, requisito essenziale per garantirci una pizza in padella perfetta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…