Se avete poco tempo per preparare l’impasto della pizza, ecco la ricetta perfetta, la pizza di pasta sfoglia con pomodori.
Il sabato sera è tradizione per molte famiglie gustare la pizza seduti tutti insieme sul divano a vedere un bellissimo film divertente o un cartone animato classico della Walt Disney se avete piccoli in casa. Ma si sa che quando il tempo non è sufficiente per poter preparare l’impasto, farlo lievitare e cuocere allora si rinuncia. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta veloce per cena, preparare la pizza con la pasta sfoglia, bastano pochi minuti di preparazione e cottura e servirete la pizza, ecco come procedere.
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PIZZA di PASTA SFOGLIA con pomodori: pronta in pochissimi minuti
Vediamo come preparare questa sfiziosa pizza con i pomodori, se volete potete farcire come gradite. Volendo potete servire sotto forma di pizzette di gusti diversi così accontenterete tutti. Seguite passo passo la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- un rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 4 pomodori tondi grandi
- 150 g di scamorza
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
- Per preparare questa pizza furba, iniziate a preparare tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. L’aglio lo sbucciate e lo tagliate a pezzetti, mettete da parte. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette sottili, infine affettate la scamorza.
- Passate alla preparazione, tirate la pasta sfoglia dal frigo, adagiatela su uno stampo rotondo per torte con la carta forno.
- Con i rebbi di una forchetta bucherellate, spennellate un pò con l’olio extra vergine di oliva, distribuite la scamorza, i pomodori tagliati. Condite con sale, origano, aglio e pochissimo olio.
- Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, spegnete e servite.
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Trucco da mamma:
Provate questa pizza con una farcitura diversa, magari con zucchine grigliate e speck, oppure con peperoni e salsiccia. Davvero potete sbizzarrirvi come volete. Il segreto sta solo nel far asciugare bene le verdure dopo la cottura per evitare di inumidire troppo la pasta sfoglia.