Pizza in padella, la ricetta buona e furba pronta in 15 minuti!

La pizza in padella è una ricetta che si prepara in soli 15 minuti: buona, furba, e perfetta quando si ha poco tempo. 

Se stiamo cercando una ricetta alternativa alla classica pizza e che non prevede lievitazione ma che si può preparare in poco tempo ecco la pizza in padella: facile e veloce è pronta in soli 15 minuti. 

pizza in padella
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Una ricetta perfetta quando siamo di fretta ma non vogliamo rinunciare la gusto. La pizza in padella è una di quelle ricette che una volta imparata potremo utilizzare al bisogno quando ormai è troppo tardi per mettersi ad impastare e soprattutto far lievitare la pizza.

Ecco la ricetta della pizza in padella

La pizza in padella si prepara senza lievito e in soli 15 minuti si porta in tavola. Croccante fuori e morbida all’interno è perfetta da fare anche all’ultimo minuto. Un’alternativa veloce e senza utilizzare il forno.

pizza in padella
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Un salva cena perfetto o anche un’ottima merenda, la pizza in padella è squisita e velocissima. Potremo farcirla o con la mozzarella e il pomodoro così da fare una margherita o arricchirla con altri ingredienti.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo + q.b. per il condimento
  • 8 g di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino scarso di sale + q.b. per il condimento
  • 300 g di pomodoro a pezzettoni
  • 1 mozzarella per pizza

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Preparazione:

  1. Mescoliamo in un recipiente le polveri: farina, lievito e sale. Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua. Mescoliamo bene così da formare un panetto molto morbido. Con queste quantità potremo realizzare due pizze rotonde.
  2. Prendiamo una padella antiaderente del diametro di circa 24 centimetri e stendiamo metà impasto.
  3. Mettiamo sopra il pomodoro condito con un filo d’olio evo e sale e poi cuociamo con il coperchio per una decina di minuti. Teniamo la fiamma moderata, né troppo alta né troppo bassa.
  4. Ora non resta che aggiungere la mozzarella a pezzetti e richiudere. Lasciamo sciogliere e serviamo.

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Trucco da mamma:

Il nemico numero uno di questa pizza è l’acqua quindi se non avete la mozzarella per pizza ma una semplice fior di latte il consiglio è di lasciarla scolare bene onde evitare che formi del liquido in cottura.

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