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PIZZA LIQUIDA IN 5 MINUTI: niente lievitazione, come in pizzeria!

Che ne direste di preparare insieme una pizza senza bisogno di attendere il tempo di lievitazione? Oggi prepareremo una pizza in soli 5 minuti, si chiama pizza liquida, pronta e croccante subito!

Chi ama la pizza alzi la mano, noi di mammeincucina siamo sempre presenti per allietarvi ogni giorno con ricette veloci, gustose e a portata di mamma, oggi scopriremo come realizzare una pizza in pochissimi minuti, da farcire con tutti gli ingredienti che più ci piacciono!

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PIZZA FURBA senza lievitazione

(Canva photo)

Questa pizza vi farà ricordare la pizza in teglia della pizzeria sotto casa, un dolce sfizio quando si ha una voglia incontenibile di pizza, un’alternativa veloce, senza sbattimento ma soprattutto senza dover aspettare il tempo di lievitazione. Scopriamo subito i pochissimi ingredienti da impiegare per preparare la nostra pizza.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina per pizza
  • 110 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • q.b. farina di mais
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Prendete una terrina bella capiente e versate all’interno la farina, aggiungete a filo l’acqua e il sale, iniziate a mescolare gli ingredienti inizialmente con una forchetta.
  2. Il composto risulterà bello cremoso, appunto liquido. Ora non dovete far altro che prendere una teglia tonda da forno di almeno 25 cm di diametro, cospargete la teglia con la farina di mais, aggiungete a filo abbondante olio extravergine d’oliva, rovesciate sopra l’impasto della pizza e aggiungete ancora un’altra spolverata di farina di mais e un altro filo d’olio.
  3. Lasciatela bianca oppure condite la pizza con tutti gli ingredienti che più preferite, anche della salsa di pomodoro.
  4. Lasciate cuocere la pizza in forno a 250°, modalità ventilata, per circa una mezz’oretta. Ne verrà fuori una pizza super croccante, profumata, che potrete tranquillamente impreziosire con erbe aromatica a piacere.

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Trucco da mamma:

Per una versione rustica da aperitivo potete aggiungere all’interno dell’impasto dell’origano oppure dei rametti di rosmarino e servirla come fragrante focaccia, per una versione dolce aggiungete invece delle gocce di cioccolato oppure, appena sarà cotta, spalmate sopra della crema al cioccolato.

Denis Carito

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