La pizza con impasto di ricotta non prevede lievitazione, è una preparazione molto furba e altrettanto gustosa, scopriamo insieme come preparare la pizza con impasto di ricotta e farcirla come preferiamo.
Una base per pizza davvero fuori dal comune ma irresistibile, perfetta da condire in 1000 modi diversi: quattro stagioni, capricciosa, salsiccia e funghi, la tradizionale margherita, insomma sprigionate la vostra fantasia dopo aver realizzato questo impasto base super soffice!
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PIZZA CON RICOTTA NELL’IMPASTO
Si prepara tutto in una mezz’oretta, l’impasto e da comporre e lasciar cuocere in forno, impreziosirlo poi con i nostri condimenti preferiti e il gioco è fatto, può mangiarla anche chi a dieta!
Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta sono semplici e facilmente reperibili dobbiamo avere a disposizione ovviamente della ricotta, delle uova, pochissima farina e tutto ciò che ci serve per condire la nostra pizza con impasto di ricotta.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 2 cucchiai rasi di farina 00
- 1 barattolo piccolo di polpa di pomodoro
- 150 g di fiordilatte o provola a cubetti
- q.b. altro condimento a piacere
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 spicchio di aglio
- q.b. origano o basilico fresco in foglie
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Preparazione:
- Come prima cosa prendiamo una terrina all’interno sbattiamo le uova con il sale, dopodiché aggiungiamo la farina e mescoliamo sempre con una frusta da cucina, aggiungiamo anche la ricotta ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Otterremo un composto liscio e una bello denso.
- Siamo ora il nostro composto in una teglia dal diametro di almeno 26 cm, ricoperta da prima di carta forno, inforniamo la base della nostra pizza con impasto di ricotta a 180°, modalità ventilata, per circa una ventina di minuti.
- Mentre la pizza cuoce in forno possiamo preparare i nostri condimenti, tagliare, cuocere un tantino il nostro sugo di pomodoro con un soffritto di aglio e olio. Dopo potremmo tirare fuori la base della pizza e condirla con il pomodoro, pezzi di mozzarella, pancetta, prosciutto, basilico fresco e tutto ciò che più ci piace. Infine inforniamo di nuovo per almeno altri cinque minuti, dopodiché la pizza sarà pronta con il nostro formaggio sciolto e filante.