Pizza fatta in casa, come farla croccante fuori e morbida dentro: il segreto che la renderà irresistibile, la farai sempre così!
Il weekend che arriva vuol dire solamente una cosa: è tempo di pizza! Durante il fine settimana ci piace mettere mani in pasta e dedicarci alla preparazione di un ottimo impasto per la pizza.
Quella che vi suggeriamo oggi è una ricetta strepitosa che nasconde un segreto: vi suggeriamo come preparare la pizza perfetta, croccante fuori e morbida dentro! Un connubio di consistenze e sapori che renderà questa preparazione più che appetitosa e per la quale andranno matti grandi e piccini! Cosa aspettiamo? Vediamo subito la ricetta di questa meravigliosa pizza fatta in casa!
Pizza fatta in casa: il segreto che la renderà croccante fuori e morbida dentro
Pochi e semplici ingredienti quelli che ci servono per preparare la nostra pizza. Ingredienti elementari come acqua, farina e lievito oltre che l’aggiunta di sale. Ma attenzione, sebbene gli ingredienti adoperati nella ricetta siano estremamente semplici, la preparazione dell’impasto di pizza potrebbe nascondere qualche insidia. Se si combinano male gli ingredienti o si calcolano male i tempi di lievitazione, si rischia di sfornare una pizza dal risultato insoddisfacente. Ma non ci sarà più bisogno di preoccuparsi perché con questi semplici accorgimenti tutti potremo sfornare la pizza perfetta dal gusto unico e strepitoso! Ti svelo il segreto per una pizza croccante fuori e morbida dentro, farà impazzire tutti!
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di lievitazione: 2 ore + 1h:30
- Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 500g di Farina Manitoba (0) o 00
- 300ml di Acqua
- 15g di Lievito di birra
- 30g di Olio
- 12g di Sale
- 10g di Zucchero
- Semola
Procedimento:
- In una tazzina aggiungiamo dell’acqua (da quella pesata) e sciogliamo al suo interno il lievito;
- All’interno di una ciotola capiente disponiamo la farina, versiamo poco alla volta l’acqua ed iniziamo a mescolare per poi unire il lievito e lo zucchero (funge da attivatore) ed in ultimo sale ed olio. Impastiamo per bene;
- A questo punto l’impasto è pronto, lo lasciamo lievitare in forno con luce accesa e coperto con un canovaccio per almeno un paio d’ore: dovrà raddoppiare di volume;
- Non appena l’impasto sarà lievitato, lo dividiamo in due panetti che lasciamo lievitare per un’altra ora e mezza circa e potremo procedere con la stesura dell’impasto;
- All’interno delle due teglie aggiungiamo un filo d’olio ed una manciata di semola sul fondo, stendiamo all’interno l’impasto allargandolo poco a poco con le mani. Se l’impasto dovesse fare inizialmente una leggera resistenza, lasciamolo in posa qualche minuto e poi riprendiamo a stendere;
- Non ci resta che condire le pizze come più preferiamo. In ultimo aggiungere un filo d’olio a crudo anche sul cornicione ed a questo punto inforniamo a 200° in forno preriscaldato. Inforniamo prima sul fondo lasciando cuocere la pizza per una decina di minuti, poi la riponiamo sul ripiano al centro. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungiamo la mozzarella e completiamo per poi sfornare, lasciare intiepidire e gustare!