Hai tanta tanta voglia di pizza ma non hai il tempo per preparare l’impasto e attendere i tempi di lievitazione? Oggi ti troviamo una soluzione furbissima per gustare in pochissimi minuti una simil pizza, filante, super saporita, è la pizza di pane.
La pizza di pane a una base di pane raffermo, chi è che non ce l’hai in casa? Il pane avanza sempre e quando ciò accade è il momento per realizzare una pizza croccante e super filante per garantirci una cena con i fiocchi.
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Pane base pizza veloce e squisita!
Preparare la pizza non è un procedimento semplice e che richiede poco tempo, ma con questa versione potrete mangiar pizza quando più preferite, basta semplicemente avere a disposizione del pane raffermo e degli ingredienti semplicissimi: mozzarella e pomodoro, basilico fresco a volontà ed olio extravergine d’oliva.
In pochi ci avevano già pensato ma una base per la pizza così è davvero una ricetta sorprendente, si può dar vita ad un pasto pronto a prova di pizzeria!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 g pane raffermo
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- 280 ml passata di pomodoro
- 200 g mozzarella
- q.b basilico
Preparazione:
- Iniziamo a preparare questa ricetta furbissima e super filante, come prima cosa tagliamo il pane a pezzettoni, grossolanamente, versiamolo in una ciotola e riempiamola con un bicchiere di acqua, aggiungiamo anche l’olio e il sale.
- Mescoliamo il tutto fino a che non otterremo un composto bello compatto ed umido. A questo punto rivestiamo una teglia di carta forno e adagiamo il nostro panetto di simil pizza sulla carta o compattandolo uniformemente.
- Condiamo ora la superficie con la passata di pomodoro, un pizzico di sale qua e là, della mozzarella spezzettata e un filo d’olio extravergine d’oliva. Possiamo infornare a 180° per 20 minuti, una volta pronta cospargiamola di tante foglioline di basilico fresco.
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Trucco da mamme:
Ovviamente potete variare il condimento, portando avanti la sola base di pane raffermo, aggiungendo tutti gli ingredienti che preferite variando anche i formaggi, potete utilizzare della provola, della ricotta fresca, e per la base funghi, melanzane grigliate, patate e salumi vari.