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PIZZA CROCCANTE con MELANZANE l’impasto non deve lievitare!

La cena che tutti desiderano, poco tempo e semplici ingredienti, ecco la ricetta della pizza croccante con melanzane.

Una giornata intensa, siete esauste ma volete stupire la vostra famiglia? Noi di Mammeincucina abbiamo la soluzione perfetta, la pizza che non deve lievitare. Ebbene si invece di aspettare che l’impasto aumenti di volume, la pizza sarà già a tavola. Basta preparare un impasto furbo, utilizzando il lievito istantaneo per torte così che dopo la preparazione l’impasto va steso direttamente in teglia e condito. Provate quindi per cena, magari il sabato sera la pizza croccante senza lievitazione con melanzane, peperoni e fiordilatte. Seguite passo passo la nostra ricetta.

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PIZZA CROCCANTE con MELANZANE

(Adobestock photo)

La cena non è mai stata così gustosa e veloce, ecco la ricetta che fa per voi, pochi e semplici ingredienti che renderanno la serata davvero unica.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di sale

per la farcitura

  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di fiordilatte
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di pomodori rossi
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i peperoni e le melanzane, eliminate la calotta dai peperoni, i semi e filamenti interni e poi tagliate a metà. Eliminate l’estremità dalle melanzane e affettate e lasciate grigliare ad ambo i lati su una bistecchiera calda.
  2. Lavate i pomodori, asciugateli e affettateli, affettate anche il fiordilatte e passate alla preparazione dell’impasto della pizza.
  3. In ciotola ampia la farina, il lievito istantaneo e acqua a filo, mescolate bene così amalgamate bene il tutto.
  4. Adesso potete aggiungere il sale che si consiglia sempre infine, incorporatelo bene e lavorate sempre con le mani e poi solo qua do otterrete un panetto lo trasferirete su un piano da lavoro infarinato e lo lavorate un pò.
  5. Finalmente con un mattarello potete stendere bene l’impasto e poi trasferitelo su una leccarda da forno. Adagiate i peperoni, melanzane e pomodori, distribuite il pecorino grattugiato, il fiordilatte, terminate con origano e foglie di basilico.
  6. Infine fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e servite.

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Trucco salva mamma: 

Provate questa pizza con l’aggiunta di speck tagliato a dadini, il successo sarà garantito a tavola.

Virgilia Panariello

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