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PIZZA CROCCANTE CON CECI senza lievitazione: la cena perfetta del sabato sera

Avete mai servito una pizza croccante con ceci che non richiede lievitazione? Noi vi proponiamo questa sfiziosa e insolita ricetta.

Una pizza davvero particolare. Solitamente le pizze classiche si preparano con il sugo di pomodoro e mozzarella, piuttosto che con verdure, ma questa ha dell’incredibile. Bastano pochissimi minuti per la preparazione, non solo l’impasto non deve lievitare, si utilizza il lievito istantaneo! Una ricetta furba perfetta quando avete poco tempo ma volete comunque preparare per cena la pizza. Potete condire come gradite a voi la scelta, così ogni volta servirete la pizza croccante che desidererete o desidereranno.

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Pizza croccante con ceci: la ricetta facile e veloce

(Adobestock photo)

La pizza super croccante, gustosa e sfiziosa che tutti adoreranno. Pochi e semplici ingredienti per accontentare tutta la famiglia. Magari se non digerite facilmente la cipolla, visto che è tra gli ingredienti, seguite i nostri consigli e non avrete problemi.
Indossate il grembiule e preparate anche voi questa croccante pizza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 150 g di farina di mais
  • 210 ml acqua
  • 12 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 g di sale fino
  • un mazzetto di rucola
  • 250 g di ceci cotti in barattolo
  • 3 fette provola
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a far sgocciolare bene i ceci dal proprio liquido di governo, i funghi dall’olio e tenete da parte.
  2. Lavate bene la rucola, asciugatela e spezzettatela, passate adesso alla preparazione dell’impasto.
  3. In una ciotola ampia mettete le due farine, il sale e il lievito istantaneo, unite a filo l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Poi distribuite un pò di farina su un piano da lavoro, stendete l’impasto ottenuto, mi raccomando la base deve essere sottile.
  5. Adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno, distribuite la provola, il pesto di basilico e la cipolla affettata. Poi i ceci e un filo di olio extra vergine di oliva.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 220° per circa 15minuti, poi sfornate e distribuite i funghi e rucola. Servite e gustate.

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Trucco da mamma:

Se volete servire ai piccoli questa pizza potete prepararla con della passata di pomodoro e mozzarella, magari la rucola non la gradiscono.

Virgilia Panariello

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