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COME FARE LA PIZZA AL FORMAGGIO PERFETTA: veloce e da farcire subito

La pizza al formaggio è una preparazione super golosa che si presenta benissimo in ogni momento dell’anno ma, ancor più, nel periodo delle feste. Scopriamo insieme come realizzarla per godere al massimo del suo sapore.

Di pizze al formaggio ne esistono di diversi tipo. La ricetta tende infatti a cambiare da regione a regione, acquisendo ogni volta sfumature diverse e certamente da gustare.

Oggi, noi ne sperimenteremo una versione veloce da poter portare a tavola facilmente e che si rivela particolarmente buona sia gustata in modo semplice che farcita con formaggi o salumi. Un piatto davvero speciale che conquisterà tutti e che sotto le fette rappresenterà l’antipasto o lo spuntino perfetto.

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La ricetta della pizza al formaggio

Per questa ricetta gli ingredienti principali sono ovviamente i formaggi scelti. Se ne può utilizzare uno solo che si ama in modo particolare o mixarne di più per ottenere un sapore più rotondo e adatto a soddisfare un po’ tutti i palati.

(Adobe Stock photo)

Ciò che conta è non di dimenticare mai di sperimentare. Nel tempo, infatti, si potranno variare gli ingredienti al fine di ottenere combinazioni di gusto sempre nuove.

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova intere biologiche
  • un cucchiaino di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di latte
  • 150 g di mozzarella
  • 80 g di stracchino
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e mescolando insieme la farina con le uova.
  2. Aggiungere pian piano, il latte, l’olio, il sale, i formaggi tagliati a cubetti e il parmigiano.
  3. Mescolare in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. Sciogliere il lievito di birra in pochissima acqua tiepida e aggiungerlo al composto ottenuto.
  5. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene un impasto liscio e asciutto e aggiungere altra farina qualora dovesse servire.
  6. Versare il tutto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi.
  7. Far cuocere per circa 40 minuti o almeno fin quando la pizza non risulta dorata in superficie.
  8. Servire calda e farcire sul momento con dell’altro formaggio o, volendo, con degli affettati.

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Trucco da mamme

La ricetta risulterà ancor più golosa inserendo nell’impasto anche del prosciutto di tacchino.

Danila Franzone

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