La pita greca è un tipico pane che prende origini dalla Grecia e che vi conquisterà al primo morso. Ecco la ricetta.
La pita greca è un tipico pane lievitato dalla forma rotonda che si usa soprattutto nella cucina mediorientale e mediterranea, in particolare in Grecia. Esistono come ogni ricetta della tradizione diverse varianti.
In questo caso vogliamo fornirvi la versione più semplice da preparare in pochi minuti con farina, lievito di birra, acqua, olio e sale. Dalla consistenza morbida la pita è ideale per accompagnare l’hummus di ceci, lo tzatziki o il tipico gyros un piatto a base di carne simile al kebab, ma anche semplicemente da utilizzare come una piadina da farcire come più preferiamo. Se non ci credi continua a leggere qui sotto.
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Il tipico pane consumato in Grecia e nei paesi del Medio Oriente: stiamo parlando della pita greca che si sposa bene con tanti cibi: dalla carne alle verdure passando per le tipiche salse. Simile nell’aspetto alla nostra piadina scopriamo subito come realizzare questa golosa ricetta che possiamo cuocere sia in forno che in padella.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
Preparazione:
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Trucco salva mamma:
Se volete consumarla anche uno o due giorni dopo basterà ripassarla in padella e tornerà soffice come appena fatta.
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