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Amante dei pistacchi? Ecco 3 ricette economiche in cui inserirli per avere successo!

Scopri quali sono le ricette economiche più golose a base di pistacchi. I tuoi piatti avranno sicuramente successo!

Tra gli alimenti considerati più preziosi in cucina, ci sono senza alcun dubbio i pistacchi. Definiti anche oro verde per la loro bellezza e per il sapore particolare che li rende davvero unici, i pistacchi sono spesso considerati qualcosa di altamente prezioso ed in grado di ingentilire un piatto rendendolo davvero unico.

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L’unico problema nell’usarli sta nel costo che hanno. Un problema che si può però facilmente risolvere mettendo a punto delle ricette che nonostante tutto sono davvero economiche, necessitano di una piccolissima quantità di pistacchi e che risultano così buone da non passare inosservate.

Le ricette economiche a base di pistacchi che non potrai non amare

Quando si parla di pistacchi la mente vola sempre a qualcosa di buono che, dal salato al dolce è in grado di conquistare il palato con semplicità. È quindi inutile aggiungere che poterli inserire in cucina dona una marcia in più sia per piatti preparati per la famiglia che per ospiti esigenti.

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Come fare, quindi? Oggi, ti mostreremo ben tre ricette estremamente economiche e che nonostante tutto sono proprio a base di pistacchi. Ricette che, tra le altre cose, ti consentiranno di risparmiare anche tempo prezioso in cucina, rivelandosi per questo doppiamente utili.

Le bruschette con ricotta e pistacchi

Iniziamo con un antipasto davvero semplice e goloso che rappresenta sempre un buon modo per dare il via alla giornata. Basta infatti tostare delle fette di pane (volendo si può usare anche il pancarrè) per poter contare su qualcosa di unico ed in grado di attirare l’attenzione sia dei grandi che dei più piccoli. E tutto per qualcosa di semplice, che non appesantisce e che rende l’inizio del pasto molto più buono.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane
  • 200 g di ricotta
  • 40 g di granella di pistacchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo le fette di pane, dividendole a metà e tostandole. Potete usare sia il tostapane che, in alternativa, il forno o la padella.
  2. Prendere la ricotta, scolarla per bene e mescolarla con sale e pepe.
  3. Quando le fette di pane sono pronte, spalmarvi sopra la ricotta condita e spolverarle con la granella di pistacchi. Il vostro antipasto è pronto per essere gustato sia appena sfornato che a temperatura ambiente.

Trucco da mamma

Per un gusto più forte potete tostare leggermente la granella di pistacchi in padella. Sapore e profumo si faranno immediatamente più intensi.

La pasta con ricotta e pistacchi è tra le ricette economiche più gustose

Andiamo ad un primo piatto semplice e goloso che, una volta pronto, sarà perfetto sia per un pasto in famiglia che per ricevere ospiti che si desidera ricevere con qualcosa di semplice e al contempo sofisticato. Il connubio tra ricotta e pistacchi è infatti così particolare da donare un’esperienza di gusto unica e sempre estremamente piacevole. Cosa che renderà il tuo primo tra i più buoni che tu abbia mai realizzato.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 400 g di ricotta
  • 80 g di pistacchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo setacciando la ricotta in modo da rendere la sua grana molto più fine e vellutata.
  2. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua salata e portarla a bollore.
  3. Quando ciò avviene, versare la pasta e farla cuocere per due minuti in meno rispetto a quanto riportato sulla confezione.
  4. Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla in una ciotola tenendo da parte l’acqua di cottura.
  5. Aggiungere quest’ultima alla ricotta e mescolare in modo da rendere la stessa consistente come una morbida crema.
  6. Aggiungere la crema ottenuta alla pasta e mescolare in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  7. Servire nei piatti e spolverare con la granella di pistacchi e pepe nero.

Trucco da mamma

Il piatto risulterà ancor più sapido e gustoso con aggiunta di parmigiano grattugiato o in scaglie.

La crema dolce di ricotta con pistacchi

Terminiamo con un dolce che una volta provato non vorrai mai più mettere da parte. Oltre ad essere davvero goloso, si realizza infatti in pochi minuti, aiutandoti in caso di ospiti improvvisi. Il suo sapore sarà inoltre così piacevole da rappresentare il giusto regalo da concederti in caso di stress o quando desideri, più semplicemente, condividere qualcosa di buono con le persone che ami.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di ricotta
  • 15 g di zucchero
  • 40 g di granella di crema di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziare setacciando la ricotta in modo da renderla il più possibile vellutata. In genere un paio di volte dovrebbero bastare.
  2. Mescolare la stessa con lo zucchero e aggiungere la crema di pistacchi.
  3. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene una crema morbida e omogenea.
  4. Conservare in frigo o servire, magari con dei biscotti all’arancia fatti in casa.

Trucco da mamma

Per un gusto più ricco puoi aggiungere della granella di pistacchi che rappresenterà la parte croccante del tuo dolce.

Danila Franzone

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