Piselli+e+carote+al+vapore%3A+contorno+primaverile+e+leggero
mammeincucinait
/ricetta/piselli-carote-vapore-contorno/amp/

Piselli e carote al vapore: contorno primaverile e leggero

I piselli e carote al vapore si preparano facilmente in pochissimi minuti,  un contorno primaverile e leggero.

Oggi ti proponiamo una ricetta salva cena, perché si prepara in poco tempo e non richiede molto tempo, inoltre è versatile potete accompagnare qualsiasi secondo piatto. Carote e piselli sposano benissimo con carne, pesce, uova, formaggio o con salumi affettati.

(Canva photo)

Un contorno che si può preparare anche quando si rientra tardi a casa e non si ha molto tempo a disposizione per un piatto più ricco ed elaborato. La cottura al vapore non solo è veloce, ma preserva le proprietà nutritive delle carote e piselli, quindi non è da sottovalutare come metodo di cottura. Non resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi potrai preparare questo contorno ideale da consumare anche per un pranzo in ufficio se non si vuole appesantire troppo.

Piselli e carote al vapore: in pochi minuti li servirai

I piselli e le carote piacciono a tutti, si possono preparare insieme e dare un tocco di vivacità alla vostra cena, ma anche pranzo. Un contorno che puoi prepara molto spesso, piacerà a tutti, infatti non appena servirai, tutti ne andranno ghiotti. Il contorno si condisce con olio, succo di limone e sale, ma se vuoi puoi anche non condire a te la scelta!

(Canva photo)

Non resta che scoprire la ricetta, non perderti la ricetta dei fagiolini e carote cotte al vapore.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g piselli
  • 2 carote grandi
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • succo di un limone

Preparazione

  1. Iniziamo a sbucciare la cipolla ed affettiamo finemente e poi tagliamo a pezzetti (ecco il trucco per non piangere).  Mettiamo in una ciotola, poi laviamo le carote, peliamole e tagliamole a rondelle non troppo sottili.
  2. Poi puliamo i piselli freschi, rimuoviamoli dal baccello e metteteli in una ciotola, laviamoli per bene sotto l’acqua corrente.
  3. Mettiamo in una pentola l’acqua ed aggiungiamo il cestello sopra, l’acqua non deve toccare il cestello, portiamo ad ebollizione e poi mettiamo nel cestello i piselli freschi e lasciamo cuocere per 10 minuti.
  4. Stessa cosa facciamo con le carote, le lasciamo cuocere per 10-15 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare bene sia i piselli che le carote.
  5. Trasferiamo nella ciotola con la cipolla, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il succo di limone, mescoliamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Se la pentola per pressione è grande puoi anche cuocere insieme sia le carote che i piselli. Se vuoi puoi aggiungere delle olive bianche denocciolate e del prezzemolo fresco sminuzzato.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago