I piselli e carote al vapore si preparano facilmente in pochissimi minuti, un contorno primaverile e leggero.
Oggi ti proponiamo una ricetta salva cena, perché si prepara in poco tempo e non richiede molto tempo, inoltre è versatile potete accompagnare qualsiasi secondo piatto. Carote e piselli sposano benissimo con carne, pesce, uova, formaggio o con salumi affettati.
Un contorno che si può preparare anche quando si rientra tardi a casa e non si ha molto tempo a disposizione per un piatto più ricco ed elaborato. La cottura al vapore non solo è veloce, ma preserva le proprietà nutritive delle carote e piselli, quindi non è da sottovalutare come metodo di cottura. Non resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi potrai preparare questo contorno ideale da consumare anche per un pranzo in ufficio se non si vuole appesantire troppo.
I piselli e le carote piacciono a tutti, si possono preparare insieme e dare un tocco di vivacità alla vostra cena, ma anche pranzo. Un contorno che puoi prepara molto spesso, piacerà a tutti, infatti non appena servirai, tutti ne andranno ghiotti. Il contorno si condisce con olio, succo di limone e sale, ma se vuoi puoi anche non condire a te la scelta!
Non resta che scoprire la ricetta, non perderti la ricetta dei fagiolini e carote cotte al vapore.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se la pentola per pressione è grande puoi anche cuocere insieme sia le carote che i piselli. Se vuoi puoi aggiungere delle olive bianche denocciolate e del prezzemolo fresco sminuzzato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…