PISELLI+E+CAROTE+il+contorno+semplice+e+delizioso+perfetto+per+ogni+occasione
mammeincucinait
/ricetta/piselli-carote-contorno/amp/

PISELLI E CAROTE il contorno semplice e delizioso perfetto per ogni occasione

Il contorno semplice ma molto gustoso che potete preparare ogni volta che lo desiderate, stiamo parlando delle carote e piselli.

Non sempre si pensa di abbinare due verdure, piuttosto che ortaggi o tuberi, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare. Avete mai servito come contorno le carote accompagnate con i piselli?

Una ricetta semplice e deliziosa che si prepara senza alcuna difficoltà, versatile perchè potete accompagnare diversi secondi piatti, dalla carne al pesce e persino al formaggio. Scopri come prepararlo a casa in pochi minuti.

LEGGI ANCHE ->PATATE CON SPECK AL FORNO il contorno gustosissimo e versatile

PISELLI E CAROTE il contorno versatile

Basta davvero poco per servire a tavola un contorno diverso dal solito, ecco la ricetta perfetta da seguire e così potete quando volete prepararlo. Accompagnate con del pane fresco croccante perchè la scarpetta è concessa.

(Adobestock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 700 g piselli surgelati
  • 10 carotine baby o le classiche
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le carotine, le pelate e tamponate un pò con carta assorbente da cucina. Passate ai piselli che non vi consigliamo di scongelare, altrimenti diventeranno troppo molli.
  2. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e fate soffriggere un pò aggiungere, aggiungete poi le carote e i piselli e aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma media per 35 minuti.
  3. Condite con sale, rosmarino e girate piano piano con un cucchiaio di legno, se ritenete opportuno aggiungete man mano l’acqua.
  4. Non appena terminata la cottura spegnete e servite subito

LEGGI ANCHE ->SFOGLIA ALLA PARMIGIANA: con 3 ingredienti un antipasto super!

Trucco da mamma:

Il contorno si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, se utilizzate i piselli freschi potete conservare anche per 2-3 giorni. Prima di servire riscaldare un pò.

Se utilizzate le carote classiche e non baby, potete tagliarle a dadini o a rondelle.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago