Voglia di dolci tipici del Carnevale? Prepariamo la pignoccata siciliana. Semplice e super golosa.
Tra i dolci più famosi quando si parla di Carnevale, c’è senza dubbio la pignoccata siciliana. Nota anche come pignolata o con il nome di struffoli consiste in tante palline croccanti fuori e morbide dentro e unite tra loro grazie al miele.
Un dolce piacevole da vedere e ottimo da gustare e che volendo si può realizzare anche a casa, magari senza aggiunta di alcol in modo da renderlo adatto anche ai più piccoli. Scopriamo come.
Questa ricetta è da sempre tipica di Carnevale anche se la sua bontà può spingere a volerla replicare anche in altri momenti dell’anno.
Si tratta, dopotutto, di un dolce saporito ed in grado di conquistare tutti. Motivo in più per realizzarla e condividerla con le persone che si amano.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
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Preparazione:
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Trucco da mamma
Per rendere ancora più bella la pignoccata si possono aggiungere delle codette di zucchero come decorazione.
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