I pici senesi alle briciole sono un piatto saporito e ideale anche per i vegani perché non contiene alcun ingrediente di origine animale: ecco la ricetta.
Un primo piatto della tradizione povera toscana ma buono e saporito preparato con ingredienti senza origine animale, per questo adatto anche a chi segue un regime vegano: stiamo parlando dei pici alle briciole.
I pici sono un formato di pasta simile agli spaghetti ma molto più spessi. Si preparano con acqua, olio extra vergine d’oliva e farina e si condiscono con l’aglione, un ortaggio simile all’aglio, tipico della Val di Chiana, tra le province di Arezzo e Siena, e in parte anche di Perugia e Terni, pane raffermo sciapo, peperoncino e olio evo.
Tipici della Toscana e in particolare della città di Siena, i pici si realizzano a mano e si preparano senza uova. Ideali quindi anche per chi segue un regime vegano scopriamo subito come realizzare questa gustosa ricetta con le briciole.
Un primo piatto perfetto capace di mettere tutti d’accordo: sono i pici senesi alle briciole. Saporiti, gustosi e ideali per tutti sono facile da preparare con ingredienti semplici e genuini.
Olio extra vergine d’oliva buono, l’aglione, il peperoncino e il pane raffermo sciapo tipico della tradizione toscana. Se non avete a disposizione l’aglione potrete anche prepararli con l’aglio ma sappiate che il primo ha un sapore molto più delicato.
Se avete un ospite vegano sono una ricetta ideale perché non contiene nessun ingrediente di origine animale. Insomma un piatto povero e della tradizione che si adatta a tutti. Inoltre, vi forniamo anche la ricetta tradizionale per realizzare i pici a mano che saranno ancora più buoni.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se la pasta dovesse risultare asciutta possiamo mantecarla con un mestolo dell’acqua di cottura.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…