Ecco svelata la ricetta della tradizione Toscana: i Pici, tipica pasta fatta rigorosamente a mano. Scopri come sia semplice e veloce realizzarla.
Oggi noi di mamme in cucina vogliamo proporvi una ricetta tipica Toscana, precisamente del sud di questa meravigliosa regione: i pici. Sono una tipo di pasta lunga, impastata e lavorata rigorosamente a mano. Simile a dei tonnarelli ma più rotondi. Sono senza uova, infatti il loro impasto prevede solo acqua, farina e sale.
Scopri come sia semplice e veloce realizzarli in casa, buonissimi con qualsiasi condimento che ”abbraccieranno” e renderanno il vostro primo piatto squisito e corposo da mangiare. Sono perfetti per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.
LEGGI ANCHE –> Umbricelli: la ricetta della tradizione Umbra della pasta fresca senza uova realizzata a mano
Scopriamo insieme come preparare questa meravigliosa e buonissima pasta fresca fatta in casa. I Pici sono un piatto tipico della tradizione Toscana, sono senza uova, solo acqua, farina e sale. Perfetti con ogni condimento!
Ricetta per 4 persone:
Tempo di preparazione: 55 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –>Pasta all’uovo rosa! Scopriamo insieme come si prepara
Trucco salva mamma:
Prova i pici con il condimento che più ti piace ma anche in bianco, semplicemente con burro e parmigiano per apprezzarne al meglio di tutto il suo corposo gusto genuino.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…