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PIADINA VEGETARIANA: al riso, verdure al curry e anacardi

In qualunque modo la si riempia, la piadina rimane un grande classico intramontabile.

Nella ricetta di oggi la prepariamo senza utilizzare carne o affettati, utilizzando una farcitura di verdure saltate e speziate al curry, accompagnate da riso bianco. Un’alternativa semplice e sfiziosa alla piadina classica.

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Non la solita PIADINA

(foto di Federica)

Per dare un tocco di croccantezza, aggiungiamo all’interno anche degli anacardi: si abbinano perfettamente alle verdure e alle note speziate del curry.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 80 g di riso basmati
  • 2 piadine
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g di ceci già cotti
  • q.b. curry
  • q.b. anacardi

Preparazione:

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Salate leggermente l’acqua e cucinatevi il riso basmati. Scolatelo e lasciatelo da parte.
  2. Nel frattempo tagliate le carote e le zucchine a tocchetti. Versatele in una padella antiaderente insieme ai ceci ben sgocciolati. Cucinate con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando cominceranno ad ammorbidirsi, versate in un bicchiere 1⁄2 cucchiaino di curry. Versate all’interno del bicchiere un po’ di acqua calda e stemperate il curry. Versate tutto nella padella insieme alle verdure, mescolate e ultimate la cottura.
  3. Prendete la vostra piadina, farcitela con il riso, le verdure e una manciata di anacardi. Richiudetela come preferite, a metà o arrotolandola. Posizionate la piadina su una padella con un filo d’olio e riscaldate a fuoco dolce facendo in modo che si scotti appena da entrambi i lati, risultando bella dorata e croccante. Impiattate quando raggiungerete la doratura desiderata.

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Trucco da mamma: 

Potete aggiungere una dose maggiore di curry se preferite le verdure molto speziate. Oppure potete provare sostituendo il curry con la paprika, dolce oppure piccante.

Federica

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