In qualunque modo la si riempia, la piadina rimane un grande classico intramontabile.
Nella ricetta di oggi la prepariamo senza utilizzare carne o affettati, utilizzando una farcitura di verdure saltate e speziate al curry, accompagnate da riso bianco. Un’alternativa semplice e sfiziosa alla piadina classica.
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Non la solita PIADINA
Per dare un tocco di croccantezza, aggiungiamo all’interno anche degli anacardi: si abbinano perfettamente alle verdure e alle note speziate del curry.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
- 80 g di riso basmati
- 2 piadine
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100 g di ceci già cotti
- q.b. curry
- q.b. anacardi
Preparazione:
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Salate leggermente l’acqua e cucinatevi il riso basmati. Scolatelo e lasciatelo da parte.
- Nel frattempo tagliate le carote e le zucchine a tocchetti. Versatele in una padella antiaderente insieme ai ceci ben sgocciolati. Cucinate con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando cominceranno ad ammorbidirsi, versate in un bicchiere 1⁄2 cucchiaino di curry. Versate all’interno del bicchiere un po’ di acqua calda e stemperate il curry. Versate tutto nella padella insieme alle verdure, mescolate e ultimate la cottura.
- Prendete la vostra piadina, farcitela con il riso, le verdure e una manciata di anacardi. Richiudetela come preferite, a metà o arrotolandola. Posizionate la piadina su una padella con un filo d’olio e riscaldate a fuoco dolce facendo in modo che si scotti appena da entrambi i lati, risultando bella dorata e croccante. Impiattate quando raggiungerete la doratura desiderata.
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Trucco da mamma:
Potete aggiungere una dose maggiore di curry se preferite le verdure molto speziate. Oppure potete provare sostituendo il curry con la paprika, dolce oppure piccante.