La Piadina senza strutto light è la soluzione ideale per chi non vuole rinunciare ai sapori della buona cucina senza troppi sensi di colpa!
La Piadina senza strutto light è quella ricetta che ti svolterà la giornata e il motivo non riguarda soltanto i valori nutrizionali in quanto non contiene, rispetto alla versione originale, una grossa quantità di grassi ma ti si rivelerà essere molto utile. Il motivo?
Questa ricetta è il salva cena perfetto quando nel frigo o la dispensa ti ritrovi con pochissimi ingredienti e non solo. Quando ti accorgi che è finito il pane e nel giro di dieci minuti riesci a trovare una soluzione al problema, mettendo su un pasto da leccarsi i baffi.
Ideale, tra l’altro, per chi ama mantenersi in forma e anche per chi segue un tipo di alimentazione vegana: insomma, mette davvero d’accordo proprio tutti. Per questo motivo non puoi non provare anche tu queste piadine light senza strutto!
Ricetta della piadina senza strutto: facile, veloce, light e vegana!
La piadina senza strutto light è un piatto estremamente versatile, in quanto puoi farcirla come più preferisci: dal salato, utilizzando dei salumi e formaggi, mentre se segui un’alimentazione a base vegetale delle ottime verdure grigliate o polpette di legumi, o ancora nella versione dolce con una irrinunciabile crema alle nocciole.
Se vuoi sapere come preparare una piadina perfetta, non ti resta allora che seguire questi pochi e semplici passaggi per creare un sapore unico e che strizza l’occhio alla tradizione ma con un briciolo di novità.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 250 grammi di farina (puoi usare quella che più preferisci)
- 125 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
Preparazione
- Prima di preparare l’impasto, scalda l’acqua o al microonde o sul fornello. Certo, puoi utilizzare anche l’acqua a temperatura ambiente, ma così facendo otterrai un composto più morbido e facilmente lavorabile, quindi perché non usarla?
- Prendi la farina e versala in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti ed inizia ad impastare per qualche minuti fin quando non avrei ottenuto un composto omogeneo.
- Lascia riposare l’impasto, coperto da un canovaccio o da della pellicola, per 10 minuti circa. Non di più, non serve.
- Dividi il composto in 4 parti e cospargi le 4 porzioni con della farina, in modo tale che non si attacchi sul mattarello quando le andrai a stendere
- Mentre stendi le piadine, inizia ad accendere una padella dove hai versato un goccio di olio e strofinato su tutta la superficie attraverso l’aiuto di un tovagliolo.
- Lascia cuocere per qualche minuto, fin quando non si faranno le famose bolle, e farcisci come più preferisci!
Trucco da mamma:
Puoi prepararle anche il giorno prima senza alcun problema!