Conosciute anche come Pittule, non sono altro che delle morbidissime palline di pasta pane, oggi vi diremo come farle a casa facilmente, basta seguire i passaggi e in pochi minuti porterete sulla tavola delle delizie sia dolci che salate, da far venire l’acquolina in bocca.
Fatte semplicemente di farina, acqua e lievito, fritte in olio di semi bollente, un antipasto veloce o un dolcetto goloso, tipici nelle ricorrenze ma talmente facili da fare tutto l’anno.
LEGGI ANCHE –> COZZE FRITTE perfette: la ricetta di Benedetta Parodi
Scopriamo come realizzare in semplici mosse le nostre pentole pugliesi fatte in casa, super soffici, fatte di un impasto che si prepara in soli 3 minuti. Dopo la lievitazione si passa alla frittura al cucchiaio per poi godere di tutta la loro bontà, iniziamo?
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 2 ore e 50 minuti
Ingredienti:
Per realizzarle salate aggiungete: 4 cucchiai di olive verdi, nere o taggiasche denocciolate. Per realizzarle dolci aggiungete: 6 cucchiai di zucchero semolato
LEGGI ANCHE –> FRITTELLE croccanti SENZA UOVA: mescoli 3 ingredienti, friggi e sono pronte
Preparazione:
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…