Le pettole al formaggio con un ripieno filante e cremoso è un finger food ricco di gusto: ecco la ricetta pugliese.
Farina, acqua, lievito di birra e un pizzico di sale ecco gli ingredienti delle pettole pugliesi. Un finger food antenato del cibo di strada da consumare per un aperitivo o come antipasto.
In questo caso abbiamo arricchito le pettole con un formaggio filante e cremoso all’interno per uno sfizio ricco di gusto. Adatte per qualsiasi occasione le pettole necessitano della frittura. Scopriamo insieme la ricetta golosa.
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Ecco la ricetta delle pettole al formaggio
Street food o finger food. Chiamatele come meglio credete: loro sono le pettole al formaggio. Uno sfizioso stuzzichino rigorosamente fritto ripieno di filante e cremoso formaggio.
Una ricetta che trae le sue origini in Puglia e che noi abbiamo rigorosamente provato a replicare. Ecco qui il procedimento.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 400 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- q.b. formaggio a pasta filata
- q.b. olio di semi per friggere
Preparazione:
- Sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Uniamo la farina e il sale così da ottenere un impasto abbastanza molliccio. Non come quello della pizza per intenderci.
- Lasciamo lievitare per almeno 2-3 ore finché nell’impasto non compaiono le bolle.
- Tagliamo il formaggio a dadini.
- In una pentola dai bordi alti facciamo riscaldare l’olio di semi. Quando raggiunge i 170°C dovremo friggere le pettole. Per farlo dovremo prendere una cucchiaiata, inserire il dadino di formaggio quindi versarla nell’olio bollente. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Trucco da mamma:
Il trucco per realizzare pettole al formaggio perfette è di prendere una cucchiaiata, versarla nel palmo della mano, inserire un cubetto di formaggio e chiudere il palmo lasciando cadere la pettola nell’olio bollente.