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PETTO DI POLLO CON CREMA ALL’AGLIO: il secondo semplice e saporito

Scopri come realizzare il petto di pollo con crema all’aglio. Il secondo per tutta la famiglia.

Quando si deve portare in tavola la cena, può capitare di aver voglia di preparare qualcosa di semplice e di veloce. In questo caso, si può giocare con gli ingredienti che si hanno in casa in modo da dar vita a qualcosa di diverso che sia al contempo saporito.

Un buon esempio è quello del petto di pollo con crema d’aglio. Il secondo che, per chi non ha problemi con l’aglio, risulterà veloce e piacevole, sopratutto per le cene di fine estate.

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La ricetta del petto di pollo con crema all’aglio

(Adobestock photo)

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti e decisamente poco tempo. Meno di quanto si potrà pensare vedendola una volta realizzata. Un motivo in più per sperimentare e dar vita a qualcosa di diverso.

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g di burro
  • 25 g di parmigiano
  • pepe qb

Preparazione:

  1. Iniziamo creando la crema all’aglio e per farlo mettiamo a sciogliere il burro in una padella a fuoco medio.
  2. Aggiungere l’aglio tritato e far cuocere per un paio di minuti, aggiungendo uno alla volta anche il parmigiano, il latte ed il pepe. Mescolare il tutto fin quando non si raggiunge la consistenza di una crema e lasciare andare a fuoco molto basso.
  3. A parte, cuocere i petti di pollo in una padella con una noce di burro e quando la carne è a metà cottura aggiungere quanto rimasto della crema ottenuta.
  4. Il resto andrà aggiunto alla fine versando il tutto sopra il pollo e aggiungendo, se lo si desidera, qualche spezia.

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Trucco da mamme

Per un risultato ancor più goloso si possono aumentare le quantità di burro e formaggio, dando alla crema una consistenza ancora più corposa ed esaltandone il sapore. Volendo si può anche iniziare a cuocere il pollo nel burro con un po’ di aglio in modo da insaporirlo e renderlo ancora più morbido.

Danila Franzone

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