Il pesto di zucchine è un condimento davvero gustoso e insolito, perfetto per condire tanti piatti, non solo la pasta! Scopri la ricetta.
Se vuoi stupire tutti a tavola, non devi fare altro che preparare questo delicatissimo pesto di zucchine, una preparazione facile e veloce, in soli 20 minuti sarà pronta. Un condimento perfetto non solo con la pasta, non ci credi?
Questo pesto è ideale spalmare su bruschette, crostini, per accompagnare taglieri di formaggi e salumi. Una ricetta alternativa al classico pesto di basilico. Una ricetta che ti permetterà di preparare tanti piatti. Non resta che scoprire la ricetta.
Pesto di zucchine: la ricetta facile e veloce
Il pesto di zucchine lo puoi utilizzare sia sulla pasta fredda che calda, a te la scelta, magari visti che stiamo in procinto della stagione estiva, magari sarebbe più opportuno preparare piatti freddi. Prova a servire questo pesto quando inviti ospiti, rimarranno tutti a bocca aperta nessuno riuscirà a resistere a tanata bontà.
Non ti resta che scoprire la ricetta, ma non perderti la ricetta del pesto di pistacchio e alla siciliana, un tripudio di bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 50 g di pecorino grattugiato
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico
- 60 g di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Preparazione:
- Iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente da cucina, tagliamole a dadini e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero.
- Lasciamo rosolare un po’, aggiungiamo acqua, saliamo e facciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Giriamo spesso con un cucchiaio di legno.
- Terminata la cottura spegniamo e facciamo intiepidire e mettiamo in un boccale di un frullatore, se si vuole si può eliminare l’aglio.
- Aggiungere al boccale le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio, il pecorino grattugiato, le mandorle, un po’ di pepe. Frullare per bene così da amalgamare il tutto. Se sarà necessario aggiungere altro olio.
- Non appena sarà pronto il pesto possiamo utilizzarlo.
Trucco da mamma:
Il pesto si può conservare in un barattolo di vetro e lasciarlo in frigo per 3 giorni. Ricorda che si deve aggiungere un po’ di olio. In alternativa si può anche congelare il pesto.