Pasta+al+PESTO+di+ZUCCHINE+e+CAROTE%3A+la+ricetta+light+per+un+primo+piatto+fresco+e+leggero
mammeincucinait
/ricetta/pesto-zucchine-carote-light/amp/

Pasta al PESTO di ZUCCHINE e CAROTE: la ricetta light per un primo piatto fresco e leggero

Il pesto di zucchine e carote è una ricetta light per preparare un primo piatto fresco, leggero e dal sapore estivo. 

Il pesto di zucchine e carote è un’idea facile e tipicamente estiva per condire un piatto di pasta, meglio ancora se integrale, nelle calde giornate di agosto. Una ricetta light e veloce da preparare ma capace di stupire i vostri commensali.

Questo pesto colorato porterà in tavola tanta allegria e in più arricchendolo con la scorza di limone e qualche spezia lo renderete particolarmente profumato e aromatico. Per prepararlo avrete bisogno di un mixer e di qualche minuto. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.

LEGGI ANCHE –> PESTO di POMODORI SECCHI: il condimento per la pasta pronto in 1 minuto!

Ecco la pasta al pesto di zucchine e carote

Canva photo

Il pesto è un condimento per la pasta che può essere declinato in tantissime versioni. Si può preparare con diverse tipologie di verdure ed è ideale per condire un piatto di pasta ma anche da spalmare sopra a dei crostini di pane. Quella che vogliamo fornirvi oggi è una versione light di un pesto tutto a crudo fatto con zucchine, carote, scorza di limone, curcuma e mandorle. Ecco la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 carote
  • 1 zucchina
  • 40 g di mandorle
  • scorza di 1 limone
  • qualche foglia basilico
  • curcuma q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mondiamo la carota, spuntiamola e con un pelapatate togliamo la buccia. Tagliamola a julienne, e facciamo lo stesso con la zucchina. Lasciamo qualche filo di verdura intero da una parte, e il resto mettiamo tutto in un mixer.
  2. Aggiungiamo anche la scorza del limone, le foglie di basilico, la curcuma e un pizzico di sale. Azioniamo il frullatore e tritiamo tutto fino ad ottenere una consistenza non troppo cremosa ma a pezzettini piccoli piccoli.
  3. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scoliamo a condiamo con il pesto. Aggiungiamo nel piatto qualche filino di verdura tagliata a julienne.

LEGGI ANCHE –> PESTO DI SEDANO fresco e gustoso: ecco come lo prepara Benedetta Rossi

Trucco da mamma:

Se vogliamo rendere la ricetta ancora più light potremo sostituire al posto di una quantità di pasta le zucchine tagliate a julienne così da eliminare le calorie.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago