Il pesto di zucchine e carote è una ricetta light per preparare un primo piatto fresco, leggero e dal sapore estivo.
Il pesto di zucchine e carote è un’idea facile e tipicamente estiva per condire un piatto di pasta, meglio ancora se integrale, nelle calde giornate di agosto. Una ricetta light e veloce da preparare ma capace di stupire i vostri commensali.
Questo pesto colorato porterà in tavola tanta allegria e in più arricchendolo con la scorza di limone e qualche spezia lo renderete particolarmente profumato e aromatico. Per prepararlo avrete bisogno di un mixer e di qualche minuto. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> PESTO di POMODORI SECCHI: il condimento per la pasta pronto in 1 minuto!
Ecco la pasta al pesto di zucchine e carote
Il pesto è un condimento per la pasta che può essere declinato in tantissime versioni. Si può preparare con diverse tipologie di verdure ed è ideale per condire un piatto di pasta ma anche da spalmare sopra a dei crostini di pane. Quella che vogliamo fornirvi oggi è una versione light di un pesto tutto a crudo fatto con zucchine, carote, scorza di limone, curcuma e mandorle. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 1 carote
- 1 zucchina
- 40 g di mandorle
- scorza di 1 limone
- qualche foglia basilico
- curcuma q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mondiamo la carota, spuntiamola e con un pelapatate togliamo la buccia. Tagliamola a julienne, e facciamo lo stesso con la zucchina. Lasciamo qualche filo di verdura intero da una parte, e il resto mettiamo tutto in un mixer.
- Aggiungiamo anche la scorza del limone, le foglie di basilico, la curcuma e un pizzico di sale. Azioniamo il frullatore e tritiamo tutto fino ad ottenere una consistenza non troppo cremosa ma a pezzettini piccoli piccoli.
- Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scoliamo a condiamo con il pesto. Aggiungiamo nel piatto qualche filino di verdura tagliata a julienne.
LEGGI ANCHE –> PESTO DI SEDANO fresco e gustoso: ecco come lo prepara Benedetta Rossi
Trucco da mamma:
Se vogliamo rendere la ricetta ancora più light potremo sostituire al posto di una quantità di pasta le zucchine tagliate a julienne così da eliminare le calorie.