Pesto+alla+trapanese%3A+scopri+la+ricetta+originale+siciliana+per+condire+la+pasta+al+top
mammeincucinait
/ricetta/pesto-trapanese-ricetta-originale/amp/

Pesto alla trapanese: scopri la ricetta originale siciliana per condire la pasta al top

Il pesto alla trapanese è un condimento tipico siciliano della città di Trapani: scopri la ricetta originale per condire la pasta in maniera sublime. 

Il pesto alla trapanese è un delizioso condimento per la pasta tipico della Sicilia occidentale che trae le sue origini nei porti. Era proprio a Trapani che si fermavano le navi di Genova che arrivavano dall’Oriente e dai genovesi i siciliani conobbero il pesto poi modificato aggiungendo gli ingredienti tipici del territorio. 

Ecco perché nel pesto alla trapanese sono previste le mandorle anziché i pinoli e si aggiungono i pomodorini freschi. Dal sapore delicato e aromatico il pesto alla trapanese può essere utilizzato sia per condire un piatto di pasta corta che lunga. 

Non solo, è ottimo sulla pasta calda ma anche su quella fredda. Non dubitiamo che con l’arrivo della stagione calda sarà una delle ricette che diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina. 

Scopri anche le penne al pesto di pistacchi: il primo piatto velocissimo per essere a tavola in 10 minuti!

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago