Prepara un pesto diverso dal solito e allieterai i palati di tutti, ecco la ricetta del pesto alla siciliana, il pranzo sarà tutt’altra storia.
Sono tanti i condimenti che si possono utilizzare per condire i primi piatti, invece del classico pesto di basilico, oggi ti presentiamo un condimento diverso dal solito, vivace, colorato e molto saporito.
Stiamo parlando del pesto alla siciliana, condimento perfetto non solo per i primi piatti, ma per bruschette e crostini. Si prepara facilmente a casa con pochissimi e semplicissimi ingredienti che avrai in frigo e in dispensa. Il pesto alla siciliana è un condimento tipico, ma nel corso degli anni si è dato vita a piccole variazioni negli ingredienti base. Ci sono dei piccoli segreti che rimangono ben custoditi in alcune famiglie, che si tramandano da generazione in generazione. Senza perderci in chiacchiere ecco la ricetta del pesto alla siciliana.
Oggi scopriamo come preparare a casa in pochi e semplici step il pesto alla siciliana, che non va confuso con quello alla trapanese che si prepara in modo diverso.
Il pesto alla siciliana è perfetto sia per servire un piatto caldo che freddo. Il vantaggio della ricetta è la velocità e non solo non occorre cuocere nulla, ecco come preparare a casa in soli 15 minuti il pesto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il pesto pronto si può conservare in frigo all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso per due giorni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…