Il condimento che non devi assolutamente perderti, il pesto di pomodori secchi, si prepara in pochissimo tempo e potrai condire la pasta e non solo.
Un po’ tutte noi abbiamo bisogno di conoscere ricette semplici, veloci e che possano tornarci utili quando torniamo tardi a casa e non sappiamo cosa preparare. Siamo colite a volte comprare il pesto già pronto, cuocere la pasta e poi condire.
Oggi vogliamo proporti un pesto diverso dal solito, si tratta del pesto di pomodori secchi, ideale per condire i primi piatti, piuttosto che delle bruschette, crostini e rendere più speciali gli aperitivi. Dopo la preparazione ti renderai conto che non ti porterà via tantissimo tempo, bastano pochissimi minuti!
La ricetta semplice e veloce del pesto di pomodori secchi
Non puoi che metterti subito all’opera, indossa il grembiule e provaci anche tu! Questa conserva ti tornerà utile quando non hai tempo di dedicarti ad un condimento più ricco per la pasta.
Infatti questo pesto si presta sia a condire anche la pasta fredda. Per la preparazione di questo pesto occorrono pomodori secchi sott’olio, ma se userai quelli secchi dovrai ammorbidirli un po’ in acqua e poi farli sgocciolare bene.
Non perderti la ricetta del pesto alla siciliana, delicato, profumato e semplice da preparare!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 2 minuti
Ingredienti:
- 500 g di pomodori secchi sott’olio
- un cucchiaio abbondante di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di mandorle pelate
- qualche foglia di basilico
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Prendiamo un boccale e mettiamo i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio, uniamo l’olio extra vergine di oliva, il pecorino grattugiato. Aggiungiamo poi i pinoli, l’aglio senza anima, le mandorle pelate e il basilico, lavato e asciugato per bene.
- Frulliamo ad intermittenza così da non far surriscaldare troppo le lame. Se reputi necessario aggiungi altro olio. frullatore. Non appena avrai finito, potrai condire la pasta o altro con il pesto di pomodori secchi.
Trucco da mamma:
Il pesto di pomodori secchi si può tranquillamente conservare all’interno di barattoli di vetro per un paio di giorni in frigo. L’importante è coprire la superficie con dell’olio. Inoltre se vuoi conservare a lungo questo condimento puoi congelare in vasetti adatti al congelamento.