Scopri come realizzare del pesce spada impanato. Un secondo piatto saporito e croccante che non potrai che amare.
Tra i secondi piatti più buoni che ci siano c’è sicuramente il pesce spada impanato. Un piatto croccante e piacevole da gustare che si rivela ottimo in tutte le stagioni e che ben si sposa con contorni di ogni tipo.
La scelta perfetta da presentare a tavola per una cena conviviale con parenti ed amici ma anche per un buffet da condividere con ospiti che si aspettano portate speciali. Ciò che conta è realizzarlo sempre al meglio e offrirlo quando è ancora caldo e croccante. E questo anche se, a dirla tutta, si rivela particolarmente buono anche freddo e da gustare in un bel panino.
La ricetta del pesce spada panato
Per realizzare un secondo piatto che sia buono e croccante a volte bastano ingredienti davvero semplici e genuini. E la cosa dona ovviamente vita a piatti dal sapore unico e che una volta assaggiati risulteranno più saporiti che mai.
Il pesce spada impanato è uno di questi. E ti basterà davvero poco per trovare tante combinazioni giuste nelle quali inserirlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pesce spada
- 250 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo prendendo i tranci di pesce spada e privandoli della pelle.
- Prendere un piatto capiente e versarvi dentro il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Mescolare tutti gli ingredienti tra loro in modo da farli amalgamare al meglio.
- Fatto ciò, spennellare i tranci con dell’olio e passarli nel mix di pangrattato.
- Prendere una padella antiaderente e sfarla scaldare per poi mettere a cuocere le fette di pesce spada, tenendole sul fuoco cinque minuti per lato e fin quando non appariranno ben dorate e croccanti.
- Servire il pesce spada quando è ancora caldo e con un contorno di zucchine in agrodolce.
Trucco da mamma
Per un effetto ancora più piacevole puoi aggiungere delle spezie al pangrattato. Che si tratti di paprika, curcuma, curry o altro, il risultato finale sarà più profumato e piacevole che mai.