PESCE SPADA CON CAPPERI: in 10 minuti servirete la cena!

Voglia di un secondo piatto facile, veloce e invitante? Non è poi così difficile, in soli 10 minuti riuscirete a servire il pesce spada con capperi.

Non sempre occorre molto tempo per preparare un secondo piatto gustoso e invitante e soprattutto particolare. Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare, il pesce spada con capperi e limone, un tripudio di bontà.

Una ricetta che richiede solo 5 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura, quindi perfetta per una cena veloce, quando si rientra tardi a casa e non si ha molto tempo per preparare una cena più elaborata.

Ecco la ricetta perfetta da seguire!

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PESCE SPADA CON CAPPERI pronto in 10 minuti!

Una ricetta molto versatile, potete accompagnare qualsiasi contorno, dalle patate al forno a quelle all’insalata per non dimenticare dell’insalata iceberg, zucchine e melanzane arrostite, a voi la scelta. Indossate il grembiule e preparate anche voi questo secondo piatto.

pesce spada limone
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • succo di un limone
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • un pò di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare il prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e sminuzzatelo per bene. Ricavate il succo e grattugiate la buccia.
  2. Prendete una padella ampia, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero fate rosolare un pò.
  3. Aggiungete le fette di pesce spada e fate rosolare ad ambo i lati, poi aggiungete i capperi ben dissalati, basta lavarli sotto acqua corrente e tamponateli con carta.
  4. Fate cuocere per un paio di minuti al lato, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e sale e dopo spegnete e servite distribuendo la scorza grattugiata del limone.

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Trucco da mamma:

Se volete arricchire questo secondo piatto aggiungete delle olive nere denocciolate. Se volete potete anche infarinare un pò il pesce spada prima di metterlo in padella.

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