Voglia di un contorno con pere, patate e pancetta? Non potete che preparare questa ricetta è davvero particolare.
In cucina non deve mai mancare la fantasia, talvolta si pensa a preparare sempre gli stessi piatti, ma a lungo andare ci si stanca. La ricetta di oggi è molto particolare, stiamo parlando delle patate non quelle al forno, fritte o al vapore, ma si preparano in padella con le pere e la pancetta, un mix di sapori e profumi che rendono unico il vostro contorno.
Siamo solite preparare le patate al forno o fritte con del formaggio cheddar, piuttosto che speck e pancetta, ma non si pensa mai al connubio con pere. Effettivamente l’aggiunto di questo frutto rende unico il contorno. Possiamo definire questo contorno un piatto tipico di montagna, tipico delle regioni del Nord Italia. Non vi resta che scoprire la ricetta perfetta e così lascerete tutti a bocca aperta a tavola.
Per la preparazione di questa ricetta si consigliano patate poco farinose e le pere dure, così non si sfaldano in cottura. Sembrerà banale, ma solo con questi piccoli consigli non sbaglierete.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma:
Se volete potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o speck, come preferite, accompagnate con del pane fresco e la ricetta sarà ancor più gustosa.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…