Non sai come stupire la tua dolce metà a San Valentino? Prova con questi cioccolatini home-made e vedrai che risultato!
Ormai la festa più romantica dell’anno è alle porte e gli innamorati si stanno preparando per organizzare la serata per eccellenza, quella che non si potrà mai dimenticare. A questo riguardo, vi è l’imbarazzo della scelta poiché si potrebbe optare per un ristorante, dall’atmosfera soffusa ed intima oppure un weekend posticipato in qualche località come Parigi o Venezia, le più classiche perché poetiche.
Ma nulla di più suggestivo del proprio nido d’amore e in merito sorgono i primi pensieri: come festeggiarlo e soprattutto in che modo sorprendere la propria amata/o? Un vortice di emozioni contrastanti prende il sopravvento poiché mancano le idee per quanto si gradirebbe che per quell’occasione fosse tutto perfetto, organizzato proprio a regola d’arte.
Ebbene! Niente paura poiché noi di Mammeincucina vorremmo proporvi una ricetta che siamo sicuri vi lascerà a bocca aperta: realizzare dei cioccolatini fai-da-te per la propria dolce metà. Un dolcissimo pensiero il cui procedimento, si avvisa, sarà un po’ lungo ma per un risultato davvero memorabile.
Si sa che la giornata di San Valentino richiama la forma del cuore: dai regali come i charms per i bracciali oppure due portachiavi a metà che si ricongiungono fino ai dolci, ad esempio dei prelibati frollini al cioccolato, adatti sia a colazione che a merenda. Una giornata per celebrare il trionfo dell’amore per quanto si ricordi che due persone veramente innamorate festeggiano ogni giorno, nel proprio quotidiano.
Nonostante le molteplici ispirazioni provenienti da qualsiasi contesto, che sia un libro, un quadro o una vetrina, nulla abbia attirato la vostra attenzione per quanto riguarda l’allestimento della tavola nonché le leccornie da realizzare, ecco che vi si vuol regalare qualche piccolo spunto, semplice ma d’impatto.
Innanzitutto la presentazione è fondamentale poiché deve risultare minimal ma elegante allo stesso tempo. Il contrasto bianco e rosso per le stoviglie sarebbe perfetto, un connubio che rappresenta la purezza e la passione con una candela a stelo lungo, a centrotavola. Per quanto riguarda le portate da servire puntare sempre su ingredienti afrodisiaci come il pesce, il tartufo o il cioccolato.
A questo proposito perché non realizzare una bellissima sorpresa per la vostra dolce metà a San Valentino ovvero dei cioccolatini fatti in casa? Sicuramente si apprezzeranno di più che non comprati industrialmente ma si consiglia una preparazione con largo anticipo poiché la ricetta richiede del tempo.
Ricetta per 35 pezzi
Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti + 4 ore per il raffreddamento
Tempo totale: 4h e 155′
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Nel caso non si gradisca il fondente, è ammissibile l’impiego del cioccolato al latte oppure quello bianco ma la temperatura cambia. Infatti per entrambi, durante lo scioglimento, devono raggiungere i 29° e nel temperaggio i 27° dopodiché nuovamente i gradi iniziali. Una ricetta lunghissima ma ne varrà la pena!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…